【つぶれない店|トムヤムけんちんうどんの作り方レシピ】
2020年3月8日放送の「つぶれない店」で こみず とうた さんが業務スーパーのアレンジレシピ「トムヤムけんちんうどん」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、つぶれない店で紹介された「トムヤムけんちんうどん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • つぶれない店 トムヤムけんちんうどんの作り方レシピ
  • つぶれない店 トムヤムけんちんうどんの材料
  • つぶれない店 トムヤムけんちんうどんの作り方

つぶれない店 トムヤムけんちんうどんのレシピ

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つぶれない店 トムヤムけんちんうどんの材料

  • タイ 新・トムヤムクンスープ素 大さじ2
  • 六角さといも 2個
  • 冷凍大根 2切れ
  • 冷凍白ネギ 20g
  • 油揚げ 50g
  • にんじん 50g
  • 鶏ガラの素 小さじ2
  • えのき 1/2パック
  • うどん 1玉
  • 豚バラ
  • 白だし 大さじ2

つぶれない店 トムヤムけんちんうどんの作り方

  1. 業務スーパーで売っている冷凍豚バラ肉を湯通しする。
  2. 鍋に水 1ℓを入れ業務スーパーで売っている人参、大根、六角里芋、湯通しした豚バラ肉を入れ煮込みます/li>
  3. 更に、えのき、油揚げ、白ネギを加え 鶏ガラスープの素 小さじ2を入れて10分煮込む。
  4. 10分後、トムヤムクンスープの素 大さじ2を加え良く混ぜ合わせる
  5. 良くスープになじんだら うどんを入れて少し煮込み器に盛り付けて完成。

まとめ

とっても簡単で美味しい「トムヤムけんちんうどん」

是非参考に作ってみてください。