【つぶれない店|トムヤムけんちんうどんの作り方レシピ】
2020年3月8日放送の「つぶれない店」で こみず とうた さんが業務スーパーのアレンジレシピ「トムヤムけんちんうどん」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、つぶれない店で紹介された「トムヤムけんちんうどん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- つぶれない店 トムヤムけんちんうどんの作り方レシピ
- つぶれない店 トムヤムけんちんうどんの材料
- つぶれない店 トムヤムけんちんうどんの作り方
つぶれない店 トムヤムけんちんうどんのレシピ
つぶれない店 トムヤムけんちんうどんの材料
- タイ 新・トムヤムクンスープ素 大さじ2
- 六角さといも 2個
- 冷凍大根 2切れ
- 冷凍白ネギ 20g
- 油揚げ 50g
- にんじん 50g
- 鶏ガラの素 小さじ2
- えのき 1/2パック
- うどん 1玉
- 豚バラ
- 白だし 大さじ2
つぶれない店 トムヤムけんちんうどんの作り方
- 業務スーパーで売っている冷凍豚バラ肉を湯通しする。
- 鍋に水 1ℓを入れ業務スーパーで売っている人参、大根、六角里芋、湯通しした豚バラ肉を入れ煮込みます/li>
- 更に、えのき、油揚げ、白ネギを加え 鶏ガラスープの素 小さじ2を入れて10分煮込む。
- 10分後、トムヤムクンスープの素 大さじ2を加え良く混ぜ合わせる
- 良くスープになじんだら うどんを入れて少し煮込み器に盛り付けて完成。
まとめ
とっても簡単で美味しい「トムヤムけんちんうどん」
是非参考に作ってみてください。