【つぶれない店|もちもちあんこパイの作り方レシピ】
2020年3月8日放送の「つぶれない店」で元プロの洋菓子職人の舞さんが業務スーパーのアレンジレシピ「もちもちあんこパイ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、つぶれない店で紹介された「もちもちあんこパイ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- つぶれない店 もちもちあんこパイの作り方レシピ
- つぶれない店 もちもちあんこパイの材料
- つぶれない店 もちもちあんこパイの作り方
つぶれない店 もちもちあんこパイのレシピ
つぶれない店 もちもちあんこパイの材料
- パイシート 1枚
- ぷち大福 4個
- パイ生地 1枚
- 溶き卵 適量
つぶれない店 もちもちあんこパイの作り方
- 業務スーパーで売っているパイシートを1/4にカットします。
- ひと口サイズにした1/4サイズのパイ生地を綿棒で伸ばします。
- 縦長になったパイ生地の上半分に包丁で縦に切れ目を入れ、ぷち大福をパイ生地の下側に凍ったまま乗せて包丁で切れ目をいれた上のパイ生地を下に折り 冷凍プチ大福を包みます。
- フォークで縁の生地を押し付けて両面をくっつけるように蓋をします。
- 照りを出すために表面に卵黄を塗ります。
- これを200度のオーブンで15分間焼いて完成。
まとめ
とっても簡単で美味しい「もちもちあんこパイ」
是非参考に作ってみてください。