【つぶれない店|サバチャーハンの作り方レシピ】
2020年3月8日放送の「つぶれない店」で業務スーパーのアレンジレシピ「火をつかわないサバチャーハン」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、つぶれない店で紹介された「サバチャーハン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • つぶれない店 サバチャーハンの作り方レシピ
  • つぶれない店 サバチャーハンの材料
  • つぶれない店 サバチャーハンの作り方

つぶれない店 サバチャーハンのレシピ

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つぶれない店 サバチャーハンの材料

  • サバの水煮缶 1缶
  • ご飯 300g
  • ブロックベーコン 100g
  • 鷹の爪 1本
  • 卵 1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニク 2片
  • 塩 小さじ1/4
  • コショウ 少々

つぶれない店 サバチャーハンの作り方

  1. 耐熱容器に冷やご飯 300gを入れ、みじん切りしたニンニクと食べやすい大きさにカットしたブロックベーコン 100gを入れます。
  2. そこへ、サバの水煮缶の水切りしたサバの身 1缶分を加え、オリーブオイル 大さじ1と塩 小さじ1/4、コショウ 少々を加えます。
  3. さらに細かく切った鷹の爪、卵を加え良く混ぜ合わせます。
  4. 良く混ぜたらラップをして600wの電子レンジで4分間加熱して完成。

まとめ

とっても簡単で美味しい「サバチャーハン」

是非参考に作ってみてください。