【つぶれない店|塩鍋の作り方レシピ】
2020年3月8日放送の「つぶれない店」で 櫻井さんが業務スーパーのアレンジレシピ「塩鍋」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、つぶれない店で紹介された「塩鍋」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • つぶれない店 塩鍋の作り方レシピ
  • つぶれない店 塩鍋の材料
  • つぶれない店 塩鍋の作り方

つぶれない店 塩鍋のレシピ

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つぶれない店 塩鍋の材料

  • 豚肉 500gを4パック
  • 鶏肉 2kg
  • 鍋の素 4パック
  • 豆腐 4丁
  • ネギ 5本
  • しめじ
  • 白菜 1/2個
  • えのき 2パック
  • 椎茸 12個
  • こぶ茶 大さじ3

つぶれない店 塩鍋の作り方

  1. 土鍋に鍋の素 4パックを注ぎ入れこぶ茶 大さじ3を加えサッと混ぜ、食べやすい大きさにカットした豚肉 500gを4パック、鶏肉 2kg、豆腐 4丁、ネギ 5本、しめじ 白菜 1/2個 、えのき 2パック 、椎茸 12個 を加えます。
  2. フタをし、具材に火が通るまで煮込めば完成。

まとめ

とっても簡単で美味しい「塩鍋」

是非参考に作ってみてください。