【つぶれない店|塩鍋の作り方レシピ】
2020年3月8日放送の「つぶれない店」で 櫻井さんが業務スーパーのアレンジレシピ「塩鍋」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、つぶれない店で紹介された「塩鍋」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- つぶれない店 塩鍋の作り方レシピ
- つぶれない店 塩鍋の材料
- つぶれない店 塩鍋の作り方
つぶれない店 塩鍋のレシピ
つぶれない店 塩鍋の材料
- 豚肉 500gを4パック
- 鶏肉 2kg
- 鍋の素 4パック
- 豆腐 4丁
- ネギ 5本
- しめじ
- 白菜 1/2個
- えのき 2パック
- 椎茸 12個
- こぶ茶 大さじ3
つぶれない店 塩鍋の作り方
- 土鍋に鍋の素 4パックを注ぎ入れこぶ茶 大さじ3を加えサッと混ぜ、食べやすい大きさにカットした豚肉 500gを4パック、鶏肉 2kg、豆腐 4丁、ネギ 5本、しめじ 白菜 1/2個 、えのき 2パック 、椎茸 12個 を加えます。
- フタをし、具材に火が通るまで煮込めば完成。
まとめ
とっても簡単で美味しい「塩鍋」
是非参考に作ってみてください。