【つぶれない店|煮込みジャンボチキンカツの作り方レシピ】
2020年3月8日放送の「つぶれない店」で さんが業務スーパーのアレンジレシピ「煮込みジャンボチキンカツ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、つぶれない店で紹介された「煮込みジャンボチキンカツ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- つぶれない店 煮込みジャンボチキンカツの作り方レシピ
- つぶれない店 煮込みジャンボチキンカツの材料
- つぶれない店 煮込みジャンボチキンカツの作り方
つぶれない店 煮込みジャンボチキンカツのレシピ
つぶれない店 煮込みジャンボチキンカツの材料
- ジャンボチキンカツ 1枚
- プチトマト 6個
- 玉ねぎ 1/4個
- めんつゆ(2倍濃縮) 150㏄
- 卵 2個
つぶれない店 煮込みジャンボチキンカツの作り方
- タマネギをお薄くスライスする。
- フライパンにスライスしたタマネギと水 150㏄と麺つゆ 150㏄で割ったスープを入れひと煮立ちさせる。
- ひと煮立ちしたら、2㎝くらいの幅でカットしたジャンボチキンカツとプチトマトを入れて出汁がしみるまで中火で煮ます。
- 仕上げに溶き卵を流しかけて完成。
まとめ
とっても簡単で美味しい「煮込みジャンボチキンカツ」
是非参考に作ってみてください。