【家事ヤロウ 阿佐ヶ谷姉妹| シーフードとキノコのバターソテーの作り方レシピ】
2020年3月24日放送の「家事ヤロウ」で 阿佐ヶ谷姉妹の お2人が私のフレンチを使った「シーフードとキノコのバターソテー」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、家事ヤロウで阿佐ヶ谷さんが紹介された私のフレンチを使った「シーフードとキノコのバターソテー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 家事ヤロウ 阿佐ヶ谷 姉妹 シーフードとキノコのバターソテーの作り方レシピ
  • 家事ヤロウ 阿佐ヶ谷 姉妹 シーフードとキノコのバターソテーの材料
  • 家事ヤロウ 阿佐ヶ谷 姉妹 シーフードとキノコのバターソテーの作り方

家事ヤロウ 阿佐ヶ谷 姉妹 シーフードとキノコのバターソテーのレシピ

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家事ヤロウ 阿佐ヶ谷 姉妹 シーフードとキノコのバターソテーの材料

  • 冷凍シーフードミックス 150g
  • 冷凍しめじ 1/2パック
  • 冷凍まいたけ  1/2パック
  • 冷凍えのき 1/2パック
  • 私のフランス料理(マーガリン) 大さじ3と大さじ4

家事ヤロウ 阿佐ヶ谷 姉妹 シーフードとキノコのバターソテーの作り方

  1. シーフードミックスは、お湯で解凍し水気を切っておきます。
  2. 熱したフライパンに「私のフランス料理(マーガリン)」 大さじ3を入れ溶かし、解凍したシーフードミックスと冷凍したシメジ、えのき、マイタケを加え炒める。
  3. シーフードミックスに火が通ったら、「私のフランス料理」を大さじ4 更に加えて良く混ぜ合わせたら完成。

まとめ

とっても簡単で美味しい「シーフードとキノコのバターソテー」

キノコ類を冷凍すると長持ちするだけでなく、酵素の働きによって、加熱後の香りやうまみが増すことが分かっています。

あっという間にできるので是非参考に作ってみてください。