【家事ヤロウ 阿佐ヶ谷姉妹| シーフードとキノコのバターソテーの作り方レシピ】
2020年3月24日放送の「家事ヤロウ」で 阿佐ヶ谷姉妹の お2人が私のフレンチを使った「シーフードとキノコのバターソテー」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、家事ヤロウで阿佐ヶ谷さんが紹介された私のフレンチを使った「シーフードとキノコのバターソテー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 家事ヤロウ 阿佐ヶ谷 姉妹 シーフードとキノコのバターソテーの作り方レシピ
- 家事ヤロウ 阿佐ヶ谷 姉妹 シーフードとキノコのバターソテーの材料
- 家事ヤロウ 阿佐ヶ谷 姉妹 シーフードとキノコのバターソテーの作り方
家事ヤロウ 阿佐ヶ谷 姉妹 シーフードとキノコのバターソテーのレシピ
家事ヤロウ 阿佐ヶ谷 姉妹 シーフードとキノコのバターソテーの材料
- 冷凍シーフードミックス 150g
- 冷凍しめじ 1/2パック
- 冷凍まいたけ 1/2パック
- 冷凍えのき 1/2パック
- 私のフランス料理(マーガリン) 大さじ3と大さじ4
家事ヤロウ 阿佐ヶ谷 姉妹 シーフードとキノコのバターソテーの作り方
- シーフードミックスは、お湯で解凍し水気を切っておきます。
- 熱したフライパンに「私のフランス料理(マーガリン)」 大さじ3を入れ溶かし、解凍したシーフードミックスと冷凍したシメジ、えのき、マイタケを加え炒める。
- シーフードミックスに火が通ったら、「私のフランス料理」を大さじ4 更に加えて良く混ぜ合わせたら完成。
まとめ
とっても簡単で美味しい「シーフードとキノコのバターソテー」
キノコ類を冷凍すると長持ちするだけでなく、酵素の働きによって、加熱後の香りやうまみが増すことが分かっています。
あっという間にできるので是非参考に作ってみてください。