【和田明日香 焦がし醤油ベーコンエッグの作り方レシピ(家事ヤロウ)】
2020年3月24日放送の「家事ヤロウ」で和田明日香さんが「焦がし醤油ベーコンエッグ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、家事ヤロウで和田明日香が紹介してくれた「焦がし醤油ベーコンエッグ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 和田明日香 焦がし醤油ベーコンエッグの作り方レシピ
  • 和田明日香 焦がし醤油ベーコンエッグの材料
  • 和田明日香 焦がし醤油ベーコンエッグの作り方

和田明日香 焦がし醤油ベーコンエッグのレシピ

Sponsored Link


和田明日香 焦がし醤油ベーコンエッグの材料

  • 卵 1個
  • ベーコン 3枚
  • 醤油 小さじ1/2

和田明日香 焦がし醤油ベーコンエッグの作り方

  1. ボウルの上にザルを乗せ、そこへ卵を割り入れ水っぽい部分の白身をボウルに落とします。(余分なみずっぽさをのある白身を落とすことで美味しく仕上がります。)
  2. ベーコンは食べやすい大きさにカットし、フライパンに並べ火をつける。
  3. ベーコンの上にみずっぽさを落とした卵をのせ、ふたをして焼く。
  4. 白身の部分が白くなったらフタを取り、醤油を回しかけサッと焼き醤油の香ばしさがでたら完成。

まとめ

卵の白身の部分でみずっぽさのあるものをザルでおとす ひと手間を加えるだけで
絶品のベーコンエッグが作れます。

是非参考に作ってみてください。