【マツコ&有吉 かりそめ天国|キャベツあんかけご飯の作り方レシピ】
2020年4月11日放送の「マツコ&有吉 かりそめ天国」でマツコさんがいつも家で作っている「キャベツあんかけご飯」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、マツコ&有吉 かりそめ天国で紹介された「キャベツあんかけご飯」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • マツコ&有吉 かりそめ天国 キャベツあんかけご飯の作り方レシピ
  • マツコ&有吉 かりそめ天国 キャベツあんかけご飯の材料
  • マツコ&有吉 かりそめ天国 キャベツあんかけご飯の作り方

マツコ&有吉 かりそめ天国 キャベツあんかけご飯のレシピ

Sponsored Link


マツコ&有吉 かりそめ天国 キャベツあんかけご飯の材料

  • キャベツの千切り 100g
  • 酒 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • かつおだし 100ml
  • 片栗粉 大さじ1
  • ご飯 1膳分

マツコ&有吉 かりそめ天国 キャベツあんかけご飯の作り方

  1. キャベツは、千切りにしフライパンでサッと軽く炒める。
  2. 少しキャベツがしんなりしたら、酒 大さじ1/2、しょうゆ 大さじ1/2、みりん 大さじ1/2、カツオ出汁 100mlを入れ煮立たせ水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
  3. 出来たアンを丼に盛ったご飯の上にかけたら完成。

まとめ

とってもお手軽レシピ「キャベツあんかけご飯」

忙しい時もパッと作れて嬉しいですね!

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/16172″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/16173″]