【マツコ&有吉 かりそめ天国|キャベツあんかけご飯の作り方レシピ】
2020年4月11日放送の「マツコ&有吉 かりそめ天国」でマツコさんがいつも家で作っている「キャベツあんかけご飯」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、マツコ&有吉 かりそめ天国で紹介された「キャベツあんかけご飯」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- マツコ&有吉 かりそめ天国 キャベツあんかけご飯の作り方レシピ
- マツコ&有吉 かりそめ天国 キャベツあんかけご飯の材料
- マツコ&有吉 かりそめ天国 キャベツあんかけご飯の作り方
マツコ&有吉 かりそめ天国 キャベツあんかけご飯のレシピ
マツコ&有吉 かりそめ天国 キャベツあんかけご飯の材料
- キャベツの千切り 100g
- 酒 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- かつおだし 100ml
- 片栗粉 大さじ1
- ご飯 1膳分
マツコ&有吉 かりそめ天国 キャベツあんかけご飯の作り方
- キャベツは、千切りにしフライパンでサッと軽く炒める。
- 少しキャベツがしんなりしたら、酒 大さじ1/2、しょうゆ 大さじ1/2、みりん 大さじ1/2、カツオ出汁 100mlを入れ煮立たせ水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
- 出来たアンを丼に盛ったご飯の上にかけたら完成。
まとめ
とってもお手軽レシピ「キャベツあんかけご飯」
忙しい時もパッと作れて嬉しいですね!
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/16172″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/16173″]