【マツコ&有吉 かりそめ天国|広島お好み焼き風キャベツ目玉焼きの作り方レシピ】
2020年4月11日放送の「マツコ&有吉 かりそめ天国」でマツコさんがいつも家で作っている「広島お好み焼き風キャベツ目玉焼き」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、マツコ&有吉 かりそめ天国で紹介された「広島お好み焼き風キャベツ目玉焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- マツコ&有吉 かりそめ天国 広島お好み焼き風キャベツ目玉焼きの作り方レシピ
- マツコ&有吉 かりそめ天国 広島お好み焼き風キャベツ目玉焼きの材料
- マツコ&有吉 かりそめ天国 広島お好み焼き風キャベツ目玉焼きの作り方
マツコ&有吉 かりそめ天国 広島お好み焼き風キャベツ目玉焼きのレシピ
マツコ&有吉 かりそめ天国 広島お好み焼き風キャベツ目玉焼きの材料
- キャベツ 80g
- 卵 1個
- サラダ油 適量
- お好みソース 適量
- マヨネーズ 適量
マツコ&有吉 かりそめ天国 広島お好み焼き風キャベツ目玉焼きの作り方
- キャベツを千切りにする。
- フライパンを温め、少量の油をひき千切りにしたキャベツを軽く炒める。しんなりしたら一旦取り出しておく。
- 空いたフライパンに少量の油をひき、卵を割り入れ薄く広げ取り出しておいたキャベツを上に乗せる。
- 底の卵に焼き色がついたら、ひっくり返し15秒ほどキャベツを蒸し焼きにする。
- お皿に盛り付け、お好みソースとマヨネーズをかけたら完成。
まとめ
かりそめ天国 広島お好み焼き風キャベツ目玉焼きの作り方でした。
とっても簡単で美味しそうですね!
是非参考に作ってみてください。