【マツコ&有吉 かりそめ天国|広島お好み焼き風キャベツ目玉焼きの作り方レシピ】
2020年4月11日放送の「マツコ&有吉 かりそめ天国」でマツコさんがいつも家で作っている「広島お好み焼き風キャベツ目玉焼き」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、マツコ&有吉 かりそめ天国で紹介された「広島お好み焼き風キャベツ目玉焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • マツコ&有吉 かりそめ天国 広島お好み焼き風キャベツ目玉焼きの作り方レシピ
  • マツコ&有吉 かりそめ天国 広島お好み焼き風キャベツ目玉焼きの材料
  • マツコ&有吉 かりそめ天国 広島お好み焼き風キャベツ目玉焼きの作り方

マツコ&有吉 かりそめ天国 広島お好み焼き風キャベツ目玉焼きのレシピ

Sponsored Link


マツコ&有吉 かりそめ天国 広島お好み焼き風キャベツ目玉焼きの材料

  • キャベツ 80g
  • 卵 1個
  • サラダ油 適量
  • お好みソース 適量
  • マヨネーズ 適量

マツコ&有吉 かりそめ天国 広島お好み焼き風キャベツ目玉焼きの作り方

  1. キャベツを千切りにする。
  2. フライパンを温め、少量の油をひき千切りにしたキャベツを軽く炒める。しんなりしたら一旦取り出しておく。
  3. 空いたフライパンに少量の油をひき、卵を割り入れ薄く広げ取り出しておいたキャベツを上に乗せる。
  4. 底の卵に焼き色がついたら、ひっくり返し15秒ほどキャベツを蒸し焼きにする。
  5. お皿に盛り付け、お好みソースとマヨネーズをかけたら完成。

まとめ

かりそめ天国 広島お好み焼き風キャベツ目玉焼きの作り方でした。

とっても簡単で美味しそうですね!
是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/16171″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/16172″]