【ゲンキの時間|春キャベツの塩昆布和えの作り方レシピ】
2020年3月15日放送の「健康カプセル ゲンキの時間」でAさんが「春キャベツの塩昆布和え」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ゲンキの時間で紹介された「春キャベツの塩昆布和え」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ゲンキの時間 春キャベツの塩昆布和えの作り方レシピ
- ゲンキの時間 春キャベツの塩昆布和えの材料
- ゲンキの時間 春キャベツの塩昆布和えの作り方
ゲンキの時間 春キャベツの塩昆布和えのレシピ
ゲンキの時間 春キャベツの塩昆布和えの材料
- キャベツの外葉 8枚
- 塩昆布 30g
ゲンキの時間 春キャベツの塩昆布和えの作り方
- 洗った外葉の下半分を使い、太目の千切りにする。(上半分の葉は、サラダなどに使う。)
- 千切りにしたキャベツは、水にさらさずそのまま利用する。(水にさらすとビタミンCを約20%も失うことになってしまいます。)
- 千切りにしたキャベツをポリ袋に入れ、塩昆布 30gを加え空気を含ませ口を閉じ、シャカシャカと良く振り混ぜ合わせる。
- 良く混ぜキャベツがしんなりしてきたら器に盛り付けて完成。
- li>普段捨ててしまいそうなキャベツの外葉の汚れを水で綺麗に洗います。
まとめ
とっても簡単でキャベツの外葉を無駄にしないレシピ!
春キャベツの塩昆布和え
是非参考に作ってみてください。
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