【めざまし土曜日|サバ缶チーズの作り方レシピ】
2020年4月11日放送の「めざまし土曜日」で浜田陽子さんが「サバ缶チーズ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、めざまし土曜日で紹介された「サバ缶チーズ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • めざまし土曜日 サバ缶チーズの作り方レシピ
  • めざまし土曜日 サバ缶チーズの材料
  • めざまし土曜日 サバ缶チーズの作り方

めざまし土曜日 サバ缶チーズのレシピ

Sponsored Link


めざまし土曜日 サバ缶チーズの材料

    2~3人分

  • サバ水煮缶 1缶
  • ピザ用チーズ 50g
  • マヨネーズ 大さじ1と1/2
  • ポン酢 大さじ1
  • ワサビ 少々
  • 大葉 5枚(千切り)

めざまし土曜日 サバ缶チーズの作り方

  1. グラタン皿にサバ水煮缶を汁ごと1缶入れる。
  2. 小鉢にマヨネーズ 大さじ1と1/2、ポン酢 大さじ1、わさび 少々を入れ混ぜ合わせソースを作る。
  3. 出来たソースをグラタン皿に入れたサバ上にかけ、ピザ用チーズ 50gをのせる。
  4. これをトースターで10分ほど焼く。
  5. 焼きあがったら千切りにした大葉を乗せて完成。

まとめ

とっても簡単で美味しい「サバ缶チーズ」

是非参考に作ってみてください。