【めざまし土曜日|サバ缶チーズの作り方レシピ】
2020年4月11日放送の「めざまし土曜日」で浜田陽子さんが「サバ缶チーズ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、めざまし土曜日で紹介された「サバ缶チーズ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- めざまし土曜日 サバ缶チーズの作り方レシピ
- めざまし土曜日 サバ缶チーズの材料
- めざまし土曜日 サバ缶チーズの作り方
めざまし土曜日 サバ缶チーズのレシピ
めざまし土曜日 サバ缶チーズの材料
-
2~3人分
- サバ水煮缶 1缶
- ピザ用チーズ 50g
- マヨネーズ 大さじ1と1/2
- ポン酢 大さじ1
- ワサビ 少々
- 大葉 5枚(千切り)
めざまし土曜日 サバ缶チーズの作り方
- グラタン皿にサバ水煮缶を汁ごと1缶入れる。
- 小鉢にマヨネーズ 大さじ1と1/2、ポン酢 大さじ1、わさび 少々を入れ混ぜ合わせソースを作る。
- 出来たソースをグラタン皿に入れたサバ上にかけ、ピザ用チーズ 50gをのせる。
- これをトースターで10分ほど焼く。
- 焼きあがったら千切りにした大葉を乗せて完成。
まとめ
とっても簡単で美味しい「サバ缶チーズ」
是非参考に作ってみてください。