【ゲンキの時間|レンコングラタンの作り方レシピ】
2020年9月6日放送の「健康カプセル!ゲンキの時間」で料理研究家の あまこようこ さんが「レンコングラタン」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ゲンキの時間で紹介された「レンコングラタン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ゲンキの時間 レンコングラタンの作り方レシピ
- ゲンキの時間 レンコングラタンの材料
- ゲンキの時間 レンコングラタンの作り方
ゲンキの時間 レンコングラタンのレシピ
ゲンキの時間 レンコングラタンの材料
- レンコン 150g
- とけるチーズ 40g
- 麺つゆ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
ゲンキの時間 レンコングラタンの作り方
- レンコンは、薄切りにしグラタン皿に敷き詰めます。
- レンコンに麺つゆ 大さじ1、オリープオイル 大さじ1をかけ とけるチーズをのせる。
- これをトースターで10分程焼きチーズに焦げ目がついたら完成。
まとめ
とっても簡単で美味しい「レンコングラタン」
是非参考に作ってみてください。