【ゲンキの時間|レンコングラタンの作り方レシピ】
2020年9月6日放送の「健康カプセル!ゲンキの時間」で料理研究家の あまこようこ さんが「レンコングラタン」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ゲンキの時間で紹介された「レンコングラタン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ゲンキの時間 レンコングラタンの作り方レシピ
  • ゲンキの時間 レンコングラタンの材料
  • ゲンキの時間 レンコングラタンの作り方

ゲンキの時間 レンコングラタンのレシピ

Sponsored Link


ゲンキの時間 レンコングラタンの材料

  • レンコン 150g
  • とけるチーズ 40g
  • 麺つゆ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

ゲンキの時間 レンコングラタンの作り方

  1. レンコンは、薄切りにしグラタン皿に敷き詰めます。
  2. レンコンに麺つゆ 大さじ1、オリープオイル 大さじ1をかけ とけるチーズをのせる。
  3. これをトースターで10分程焼きチーズに焦げ目がついたら完成。

まとめ

とっても簡単で美味しい「レンコングラタン」

是非参考に作ってみてください。