【バービー インドさばカレーの作り方レシピ|お願いランキング】
2020年5月19日放送の「お願いランキング」でフォーリンラブのバービーさんが「インドさばカレー」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、バービーで紹介された「インドさばカレー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- バービー インドさばカレーの作り方レシピ
- バービー インドさばカレーの材料
- バービー インドさばカレーの作り方
バービー インドさばカレーのレシピ
バービー インドさばカレーの材料
- タマネギ 1/2個
- さば水煮缶 1缶
- 梅干し 1個
- ヨーグルト 大さじ2
- ケチャップ 大さじ2
- 昆布茶 小さじ1
- ニンニク 少々
- 生姜 少々
- コリアンダー 大さじ1
- クミン 大さじ1
- ターメリック 大さじ1/2
バービー インドさばカレーの作り方
- タマネギは半分に切り、薄くスライスする。
- スライスしたタマネギをフライパンで飴色になるまで中火で炒める。
- タマネギが飴色になったら、すりおろしニンニク(少々)、すりおろした生姜(少々)、ケチャップ 大さじ2を加え中火で炒める。
- 全体に混ざったら、ヨーグルト 大さじ2を加えサッと混ぜターメリック 大さじ1、クミン 大さじ1、コリアンダー 大さじ1/2を加え良く混ぜ合わせる。
- そこへ、種を取り除いた梅干し 1粒を加えサッと混ぜ、サバの水煮缶を汁ごと加え中火で混ぜ合わせる。
- 1分ほど炒めたら、昆布茶 小さじ1を加えサッと混ぜ炒める。
- お皿にご飯を盛り付け、カレーをのせて完成。
まとめ
バービーさんの黄金のスパイスの比率は、
コリアンダー1 : クミン1 : ターメリック1/2
この割合で作ると本格的なスパイスカレーを失敗なく作ることができるそうです。
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/16426″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11442″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/16427″]