【土曜はなにする|マサラの作り方レシピ】
2020年8月8日放送の「土曜はなにする」でイナダ シュンスケさんが「マサラ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、土曜はなにするで紹介された「マサラ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 土曜はなにする マサラの作り方レシピ
- 土曜はなにする マサラの材料
- 土曜はなにする マサラの作り方
土曜はなにする マサラのレシピ
土曜はなにする マサラの材料
- コリアンダー 5g
- クミン 1g
- ターメリック 1g
- 赤唐辛子 1g
- トマト水煮缶 60g
- 玉ねぎ 120g(みじん切り)
- おろしニンニク 4g
- おろし生姜 4g
- 塩 2g
- サラダ油 30g
土曜はなにする マサラの作り方
- 玉ねぎは、少し大きめの粗みじん切りにす。
- 冷めたフライパンに粗みじん切りにしたタマネギを入れ、塩 2g、おろしニンニク 4g、おろし生姜 4g、コリアンダー 5、クミン 1g、ターメリック 1g、赤唐辛子 1g、トマト水煮缶 60g、サラダ油 30gを入れてから火をつける。
- 中火~強火で混ぜながら炒めフツフツとしてきたら、弱火にしてフタをして3分ほど加熱する。
- 3分後、フタを取りサッと混ぜたら、「マサラ」の完成。
|
まとめ
とっても簡単で美味しい「マサラ」
1度に沢山作っておけば、スパイスカレーを作りたいときにすぐに作ることができます。
冷凍庫で約1ヶ月ほど保存が可能です。
是非参考に作ってみてください。