【土曜はなにする|マサラの作り方レシピ】
2020年8月8日放送の「土曜はなにする」でイナダ シュンスケさんが「マサラ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、土曜はなにするで紹介された「マサラ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 土曜はなにする マサラの作り方レシピ
  • 土曜はなにする マサラの材料
  • 土曜はなにする マサラの作り方

土曜はなにする マサラのレシピ

Sponsored Link


土曜はなにする マサラの材料

  • コリアンダー 5g
  • クミン 1g
  • ターメリック 1g
  • 赤唐辛子 1g
  • トマト水煮缶 60g
  • 玉ねぎ 120g(みじん切り)
  • おろしニンニク 4g
  • おろし生姜 4g
  • 塩 2g
  • サラダ油 30g

土曜はなにする マサラの作り方

  1. 玉ねぎは、少し大きめの粗みじん切りにす。
  2. 冷めたフライパンに粗みじん切りにしたタマネギを入れ、塩 2g、おろしニンニク 4g、おろし生姜 4g、コリアンダー 5、クミン 1g、ターメリック 1g、赤唐辛子 1g、トマト水煮缶 60g、サラダ油 30gを入れてから火をつける。
  3. 中火~強火で混ぜながら炒めフツフツとしてきたら、弱火にしてフタをして3分ほど加熱する。
  4. 3分後、フタを取りサッと混ぜたら、「マサラ」の完成。

まとめ

とっても簡単で美味しい「マサラ」

1度に沢山作っておけば、スパイスカレーを作りたいときにすぐに作ることができます。

冷凍庫で約1ヶ月ほど保存が可能です。

是非参考に作ってみてください。