【お願いランキング|コンビーフボムの作り方(リュウジ レシピ)】
2020年7月20日放送の「お願いランキング」でリュウジさんが「コンビーフボム」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、お願いランキングで紹介された「コンビーフボム」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • リュウジ コンビーフボムの作り方 お願いランキングレシピ
  • リュウジ コンビーフボムの材料
  • リュウジ コンビーフボムの作り方

リュウジ コンビーフボム お願いランキングレシピ

Sponsored Link


リュウジ コンビーフボムの材料

  • コンビーフ 1缶(80g)
  • タマネギ 1個
  • 青ネギ 敵量
  • 黒コショウ 小さじ1
  • ポン酢 少々
  • 柚子胡椒 お好みで

リュウジ コンビーフボムの作り方

  1. タマネギは、根の部分と上の部分を切り落とし平らにする。
  2. 上下を落としたタマネギに包丁で十字に切込みを入れます。(下から1㎝くらいを残して十字に切込みを入れる。)
  3. 切ったタマネギを耐熱皿にのせ、切れ目を手で広げる。
  4. 広げたスペースにコンビーフを手で詰めます。
  5. ラップをして600wの電子レンジで7分加熱する。
  6. 加熱が終了したら仕上げに黒コショウをふり、小口切りにした青ネギを散らして完成。
  7. お好みで柚子胡椒をふっても美味しくいただけます。

まとめ

とっても簡単で美味しい「コンビーフボム」

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/16880″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/16881″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/16882″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/16888″]