【お願いランキング|コンビーフボムの作り方(リュウジ レシピ)】
2020年7月20日放送の「お願いランキング」でリュウジさんが「コンビーフボム」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、お願いランキングで紹介された「コンビーフボム」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- リュウジ コンビーフボムの作り方 お願いランキングレシピ
- リュウジ コンビーフボムの材料
- リュウジ コンビーフボムの作り方
リュウジ コンビーフボム お願いランキングレシピ
リュウジ コンビーフボムの材料
- コンビーフ 1缶(80g)
- タマネギ 1個
- 青ネギ 敵量
- 黒コショウ 小さじ1
- ポン酢 少々
- 柚子胡椒 お好みで
リュウジ コンビーフボムの作り方
- タマネギは、根の部分と上の部分を切り落とし平らにする。
- 上下を落としたタマネギに包丁で十字に切込みを入れます。(下から1㎝くらいを残して十字に切込みを入れる。)
- 切ったタマネギを耐熱皿にのせ、切れ目を手で広げる。
- 広げたスペースにコンビーフを手で詰めます。
- ラップをして600wの電子レンジで7分加熱する。
- 加熱が終了したら仕上げに黒コショウをふり、小口切りにした青ネギを散らして完成。
- お好みで柚子胡椒をふっても美味しくいただけます。
まとめ
とっても簡単で美味しい「コンビーフボム」
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/16880″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/16881″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/16882″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/16888″]