【リュウジ|冷凍餃子アヒージョの作り方レシピ(所ジャパン)】
2020年5月25日放送の「新説!所ジャパン」でバズレシピで人気の料理研究家リュウジさんが「スペイン風餃子アヒージョ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、新説!所ジャパンで紹介された「スペイン風餃子アヒージョ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- リュウジ スペイン風餃子アヒージョの作り方レシピ
- リュウジ スペイン風餃子アヒージョの材料
- リュウジ スペイン風餃子アヒージョの作り方
リュウジ スペイン風餃子アヒージョのレシピ
市販の冷凍餃子、実はアヒージョにするととてつもなく旨かった
「餃子アヒージョ」
小さめのフライパンにニンニク2片、鷹の爪一本入れオリーブ油を1センチほど入れ弱火で香りが出るまで煮る
茹でた冷凍餃子1袋入れ少し煮て黒胡椒!
塩とタバスコで食べる!ガーリックオイルがかなり良い仕事します pic.twitter.com/Udnz1VgafZ
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) June 23, 2019
リュウジ スペイン風餃子アヒージョの材料
- 冷凍焼き餃子 1袋
- にんにく 2片
- 鷹の爪 2本
- オリーブオイル 適量
リュウジ スペイン風餃子アヒージョの作り方
- 冷凍餃子を600wの電子レンジで1分30秒加熱します。
- 餃子をレンジで加熱している間に、ニンニクの皮をむき包丁で軽く潰します。
- つぶしたニンニクを鉄鍋(スキレット)に入れ、オリーブオイルを少し多めに注ぎ入れる。
- そこへ、 鷹の爪を丸ごと加え火にかける。
- ニンニクの香りが立ってきたら加熱した餃子を入れ、約1分煮込めば完成!!
まとめ
とっても簡単な「餃子アヒージョ」
是非参考に作ってみてください。