アヒージョ! アヒージョ! (旭屋出版MOOK)

ヒルナンデス|餃子アヒージョの作り方レシピ】
2019年2月22日放送の「ヒルナンデス」で料理研究家のリュウジさんが「餃子アヒージョ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで料理研究家のリュウジさんが教えてくれた「餃子アヒージョ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ヒルナンデス 餃子アヒージョの作り方レシピ
  • ヒルナンデス 餃子アヒージョの材料
  • ヒルナンデス 餃子アヒージョの作り方

ヒルナンデス 餃子アヒージョのレシピ

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ヒルナンデス 餃子アヒージョの材料

1人分

  • 冷凍餃子 10個
  • にんにく 2かけ
  • 赤唐辛子 1本
  • オリーブオイル 適量

ヒルナンデス 餃子アヒージョの作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、冷凍餃子を3分間茹でます。
  2. フライパンにスライスしたにんにくと半分にカットした唐辛子を入れ、オリーブオイルを鍋底から1㎝ほど注ぎ火をつける。
  3. オリーブオイルが温まり香りが出てきたら、茹でた餃子の水分を切りフライパンの中に加えます。
  4. 3分ほどオリーブオイルで揚げてパセリをふり完成。

塩かタバスコ、もしくはポン酢で食べると美味しくいただけます。

この日ヒルナンデスで紹介された時短レシピ

まとめ

とっても簡単なのにアヒージョWWW

忙しい時の一品プラスやお酒のおつまみにも最適ですね!

良かったら是非参考に作ってみてください!