【リュウジ|スペイン風餃子のアヒージョの作り方レシピ】
2020年1月13日放送の「所ジャパン」でリュウジさんが「スペイン風餃子のアヒージョ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、所ジャパンで紹介された「スペイン風餃子のアヒージョ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- リュウジ スペイン風餃子のアヒージョの作り方レシピ
- リュウジ スペイン風餃子のアヒージョの材料
- リュウジ スペイン風餃子のアヒージョの作り方
リュウジ スペイン風餃子のアヒージョのレシピ
リュウジ スペイン風餃子のアヒージョの材料
- 冷凍餃子 1パック
- ニンニク 2片
- オリーブオイル 適量
- 鷹の爪 2個
リュウジ スペイン風餃子のアヒージョの作り方
- 冷凍餃子は袋のまま、600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。(袋の表示時間通り加熱!)
- ニンニク 2片を包丁でつぶし、殻を取り除く。
- 潰したニンニクをフライパン(スキレット)に入れ、ニンニクが半分くらいひたる量のオリーブオイルを入れ鷹の爪 2個を丸ごと加え火にかけます。
- ニンニクの香りが立ってきたら、加熱した餃子を入れ、1分ほど煮込めば完成。
まとめ
簡単絶品の「餃子アヒージョ」
是非参考に作ってみてください。
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