【リュウジ|スペイン風餃子のアヒージョの作り方レシピ】
2020年1月13日放送の「所ジャパン」でリュウジさんが「スペイン風餃子のアヒージョ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、所ジャパンで紹介された「スペイン風餃子のアヒージョ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • リュウジ スペイン風餃子のアヒージョの作り方レシピ
  • リュウジ スペイン風餃子のアヒージョの材料
  • リュウジ スペイン風餃子のアヒージョの作り方

リュウジ スペイン風餃子のアヒージョのレシピ

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リュウジ スペイン風餃子のアヒージョの材料

  • 冷凍餃子 1パック
  • ニンニク 2片
  • オリーブオイル 適量
  • 鷹の爪 2個

リュウジ スペイン風餃子のアヒージョの作り方

  1. 冷凍餃子は袋のまま、600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。(袋の表示時間通り加熱!)
  2. ニンニク 2片を包丁でつぶし、殻を取り除く。
  3. 潰したニンニクをフライパン(スキレット)に入れ、ニンニクが半分くらいひたる量のオリーブオイルを入れ鷹の爪 2個を丸ごと加え火にかけます。
  4. ニンニクの香りが立ってきたら、加熱した餃子を入れ、1分ほど煮込めば完成。

まとめ

簡単絶品の「餃子アヒージョ」

是非参考に作ってみてください。

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