【お願いランキング|生メンチカツの作り方(リュウジ レシピ)】
2020年7月20日放送の「お願いランキング」でリュウジさんが揚げずに作る「生メンチカツ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、お願いランキングで紹介された「生メンチカツ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- リュウジ 生メンチカツの作り方 お願いランキングレシピ
- リュウジ 生メンチカツの材料
- リュウジ 生メンチカツの作り方
リュウジ 生メンチカツ お願いランキングレシピ
リュウジ 生メンチカツの材料
- コンビーフ 1缶(80g)
- パン粉 大さじ1強
- 粉チーズ 小さじ2
- マヨネーズ 小さじ1.5
リュウジ 生メンチカツの作り方
- フライパンを弱めの中火にかけ、油をひかずにパン粉を入れ炒める。
- 1分ほど炒め、パン粉が香ばしくキツネ色になったら火を止める。
- ボウルにコンビーフ 1缶を入れ、マヨネーズ 小さじ1.5を加え手で良く混ぜ合わせる。
- 良く混ざったら、メンチカツの形に成型する。
- お皿に千切りキャベツを盛り付け、成型したコンビーフを盛り付けたら炒ったパン粉をかけ、粉チーズを振りかけたら完成。
まとめ
油で揚げない「メンチカツ」
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/16880″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/16882″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/16883″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/16888″]