【お願いランキング|生メンチカツの作り方(リュウジ レシピ)】
2020年7月20日放送の「お願いランキング」でリュウジさんが揚げずに作る「生メンチカツ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、お願いランキングで紹介された「生メンチカツ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • リュウジ 生メンチカツの作り方 お願いランキングレシピ
  • リュウジ 生メンチカツの材料
  • リュウジ 生メンチカツの作り方

リュウジ 生メンチカツ お願いランキングレシピ

Sponsored Link


リュウジ 生メンチカツの材料

  • コンビーフ 1缶(80g)
  • パン粉 大さじ1強
  • 粉チーズ 小さじ2
  • マヨネーズ 小さじ1.5

リュウジ 生メンチカツの作り方

  1. フライパンを弱めの中火にかけ、油をひかずにパン粉を入れ炒める。
  2. 1分ほど炒め、パン粉が香ばしくキツネ色になったら火を止める。
  3. ボウルにコンビーフ 1缶を入れ、マヨネーズ 小さじ1.5を加え手で良く混ぜ合わせる。
  4. 良く混ざったら、メンチカツの形に成型する。
  5. お皿に千切りキャベツを盛り付け、成型したコンビーフを盛り付けたら炒ったパン粉をかけ、粉チーズを振りかけたら完成。

まとめ

油で揚げない「メンチカツ」

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/16880″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/16882″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/16883″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/16888″]