【お願いランキング|コンビーフエッグチーズステーキの作り方(リュウジ レシピ)】
2020年7月20日放送の「お願いランキング」でリュウジさんが「コンビーフエッグチーズステーキ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、お願いランキングで紹介された「コンビーフエッグチーズステーキ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • リュウジ コンビーフエッグチーズステーキの作り方 お願いランキングレシピ
  • リュウジ コンビーフエッグチーズステーキの材料
  • リュウジ コンビーフエッグチーズステーキの作り方

リュウジ コンビーフエッグチーズステーキ お願いランキングレシピ

Sponsored Link


リュウジ コンビーフエッグチーズステーキの材料

  • コンビーフ 1缶(80g)
  • タマネギ 1/4個
  • とろけるチーズ 30~40g
  • 卵 1個
  • 油 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • パセリ 適量
  • 黒コショウ 適量

リュウジ コンビーフエッグチーズステーキの作り方

  1. タマネギ 1/4個を薄くスライスする。
  2. スキレット又は、フライパンにサラダ油 小さじ1をひき加熱しスライスしたタマネギを入れ塩を少々加え しんなりするまで炒める。
  3. タマネギが しんなりしてきたらコンビーフを丸ごと加え菜箸で崩しながら炒める。
  4. しっかりとタマネギとコンビーフが良く混ざったら、中央にくぼみを作り そこへ生卵を割り入れ周りに溶けるチーズを散らしフタをして卵が半熟になるまで蒸し焼きにする。
  5. 卵が半熟になったらパセリと黒コショウをふって完成。

まとめ

とっても簡単で美味しい「コンビーフエッグチーズステーキ」

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/16881″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/16882″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/16883″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/16888″]