【お願いランキング|コンビーフエッグチーズステーキの作り方(リュウジ レシピ)】
2020年7月20日放送の「お願いランキング」でリュウジさんが「コンビーフエッグチーズステーキ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、お願いランキングで紹介された「コンビーフエッグチーズステーキ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- リュウジ コンビーフエッグチーズステーキの作り方 お願いランキングレシピ
- リュウジ コンビーフエッグチーズステーキの材料
- リュウジ コンビーフエッグチーズステーキの作り方
リュウジ コンビーフエッグチーズステーキ お願いランキングレシピ
リュウジ コンビーフエッグチーズステーキの材料
- コンビーフ 1缶(80g)
- タマネギ 1/4個
- とろけるチーズ 30~40g
- 卵 1個
- 油 小さじ1
- 塩コショウ 適量
- パセリ 適量
- 黒コショウ 適量
リュウジ コンビーフエッグチーズステーキの作り方
- タマネギ 1/4個を薄くスライスする。
- スキレット又は、フライパンにサラダ油 小さじ1をひき加熱しスライスしたタマネギを入れ塩を少々加え しんなりするまで炒める。
- タマネギが しんなりしてきたらコンビーフを丸ごと加え菜箸で崩しながら炒める。
- しっかりとタマネギとコンビーフが良く混ざったら、中央にくぼみを作り そこへ生卵を割り入れ周りに溶けるチーズを散らしフタをして卵が半熟になるまで蒸し焼きにする。
- 卵が半熟になったらパセリと黒コショウをふって完成。
まとめ
とっても簡単で美味しい「コンビーフエッグチーズステーキ」
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/16881″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/16882″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/16883″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/16888″]