【ソクラテスのため息|無水キーマカレーの作り方(リュウジ レシピ)】
2020年7月22日放送の「ソクラテスのため息」でバズレシピで人気のリュウジさんが「無水キーマカレー」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ソクラテスのため息で紹介された「無水キーマカレー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ソクラテスのため息 無水キーマカレーの作り方レシピ
  • ソクラテスのため息 無水キーマカレーの材料
  • ソクラテスのため息 無水キーマカレーの作り方

ソクラテスのため息 無水キーマカレーのレシピ

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ソクラテスのため息 無水キーマカレーの材料

    1人分

  • 豚ひき肉 80g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  • おろしにんにく 1/2片分
  • トマト缶 100g
  • ウスターソース 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 塩・こしょう 各少々
  • カレールウ 1片
  • バター 5g
  • 卵黄 1個分
  • ご飯 200g

ソクラテスのため息 無水キーマカレーの作り方

  1. タマネギをみじん切りにする。
  2. 耐熱容器にみじん切りにしたタマネギを入れ、豚ひき肉 80gを加え、トマト缶を入れトマトをつぶしながらよく混ぜる。
  3. 全体に良く混ざったら、、カレールウ 1個とバター 5gをのせる。
  4. ラップをして600wの電子レンジで12分加熱する。
  5. よく混ぜてお皿に盛り付けた温かいご飯の上にかけ、中央をくぼませ卵黄をのせ、周りにパセリを散らしたら完成。

タマネギをみじん切りにするのに便利なのが

こちら

まとめ

是非参考に作ってみてください。