横浜中華街 重慶飯店 特盛り ジャンボ焼売30個セット(15個×2) ボリューム満点 シュウマイ

【家事ヤロウ シュウマイの作り方!たこ焼き器で簡単レシピ】
2018年8月14日放送の「家事ヤロウ」で「シュウマイ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「シュウマイ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 家事ヤロウ シュウマイの材料
  • 家事ヤロウ シュウマイの作り方

家事ヤロウ シュウマイのレシピ

Sponsored Link


家事ヤロウ シュウマイの材料

    24個分

  • 豚ひき肉 200g
  • みじん切りのタマネギ 1/2個
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • ごま油  大さじ2
  • すりおろした生姜 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • グリーンピース 24粒
  • シュウマイの皮 24枚

家事ヤロウ シュウマイの作り方

  1. タマネギと片栗粉を保存袋に入れ良く混ぜます。
  2. 良く混ぜたら、豚ひき肉、鶏がらスープの素、しょうゆ、砂糖、ごま油、ショウガを入れ良く混ぜる。
  3. シュウマイの皮を、たこ焼き器にのせ、穴の形になるように指で押します。
  4. 保存袋の下の角を5㎜程切ります。
  5. シュウマイの皮の中に切った穴から、餡を穴の高さまで入れます。
  6. グリーンピースを餡の上にのせます。
  7. 50mlの水を4回に分けシュウマイにかけます。
  8. フタをして強火で5分、蒸し焼きにして完成。フタが無い場合はアルミホイルをフタにします。

この日の家事ヤロウ 他のレシピ

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/250″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/251″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/252″]