明治 きのこの山 74g×10個

【家事ヤロウ きのこの山風お菓子の作り方!たこ焼き器で簡単レシピ】
2018年8月14日放送の「家事ヤロウ」で「きのこの山風お菓子」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「きのこの山風お菓子」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 家事ヤロウ きのこの山風お菓子の材料
  • 家事ヤロウ きのこの山風お菓子の作り方

家事ヤロウ きのこの山風お菓子のレシピ

Sponsored Link


家事ヤロウ きのこの山風お菓子の材料

  • ホットケーキミックス 150g
  • 牛乳 150g
  • 砂糖 大さじ4
  • スティックビスケット 個数分
  • 卵 1個
  • マヨネーズ 小さじ1
  • バター 40g
  • 炭酸水 50ml
  • お好みで

  • 抹茶チョコ
  • ホワイトチョコ
  • レモンチョコ
  • メイプルシロップ
  • トッピングシュガー
    など

家事ヤロウ きのこの山風お菓子の作り方

  1. ボウルにホットケーキミックス、砂糖を入れ良く混ぜる。
  2. 別のボウルで溶かしバターに、卵、牛乳、炭酸水、マヨネーズを入れ混ぜます。
  3. 混ざったら、この卵液を、ホットケーキミックスの粉に混ぜダマがなくなるまで良く混ぜる。
  4. 加熱した、たこ焼き器に出来た生地を穴の1/3の高さまで入れます。
  5. 3分間焼き、スティックビスケットを真ん中に刺します。
  6. 1分後、スイッチを切って予熱で1分焼きあげます。
  7. 竹串を使い鉄板から、はがして取ります。
  8. 焼きあがった部分にお好みでチョコやトッピングシュガー、メイプルシロップなどをつけて完成。

この日の家事ヤロウ 他のレシピ

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/249″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/250″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/251″]