【家事ヤロウ きのこの山風お菓子の作り方!たこ焼き器で簡単レシピ】
2018年8月14日放送の「家事ヤロウ」で「きのこの山風お菓子」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「きのこの山風お菓子」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 家事ヤロウ きのこの山風お菓子の材料
- 家事ヤロウ きのこの山風お菓子の作り方
家事ヤロウ きのこの山風お菓子のレシピ
家事ヤロウ きのこの山風お菓子の材料
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 150g
- 砂糖 大さじ4
- スティックビスケット 個数分
- 卵 1個
- マヨネーズ 小さじ1
- バター 40g
- 炭酸水 50ml
- 抹茶チョコ
- ホワイトチョコ
- レモンチョコ
- メイプルシロップ
- トッピングシュガー
など
お好みで
家事ヤロウ きのこの山風お菓子の作り方
- ボウルにホットケーキミックス、砂糖を入れ良く混ぜる。
- 別のボウルで溶かしバターに、卵、牛乳、炭酸水、マヨネーズを入れ混ぜます。
- 混ざったら、この卵液を、ホットケーキミックスの粉に混ぜダマがなくなるまで良く混ぜる。
- 加熱した、たこ焼き器に出来た生地を穴の1/3の高さまで入れます。
- 3分間焼き、スティックビスケットを真ん中に刺します。
- 1分後、スイッチを切って予熱で1分焼きあげます。
- 竹串を使い鉄板から、はがして取ります。
- 焼きあがった部分にお好みでチョコやトッピングシュガー、メイプルシロップなどをつけて完成。