【家事ヤロウ|鶏ハムとニラソースの作り方レシピ】
2018年12月2日放送の「家事ヤロウ」でロバート馬場さんが「鶏ハムとニラソース」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「鶏ハムとニラソース」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 家事ヤロウ 鶏ハムとニラソースの材料
- 家事ヤロウ 鶏ハムとニラソースの作り方
家事ヤロウ 鶏ハムとニラソースのレシピ
家事ヤロウ 鶏ハムとニラソースの材料
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鶏ハムの材料
- 鶏むね肉 300g
- ミックスハーブソルト 少々
- 日本酒 適量
- オリーブオイル 適量
- ニラ 1/2束
- しょうが 1/2片
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
- 醤油 50㏄
ニラソースの材料
家事ヤロウ 鶏ハムとニラソースの作り方
- 鶏ハムを作る。
バットに鶏むね肉を置きミックスハーブソルトをふりかけ良くまぶします。 - ミックスハーブソルトをまぶしたら、日本酒をスプレーでふきかけオリーブオイルを適量かけ揉み込みます。
- 鶏むね肉を保存袋に入れ空気を抜き真空パックします。
- 真空パックした鶏むね肉をライスポットに入れ40分放置します。
- ニラソースを作る。
生姜はすりおろし、ニラはみじん切りにします。 - ボウルに切ったニラとショウガを入れ、砂糖、塩、しょうゆを入れ良く混ぜてニラソースの完成。
- ライスポットに入れた鶏むね肉が40分たったら袋から取り出し、食べやすい大きさに切りお皿に盛り付ける。
- ニラソースを適量かけて完成。
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