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【家事ヤロウ|鶏ハムとニラソースの作り方レシピ】
2018年12月2日放送の「家事ヤロウ」でロバート馬場さんが「鶏ハムとニラソース」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「鶏ハムとニラソース」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 家事ヤロウ 鶏ハムとニラソースの材料
  • 家事ヤロウ 鶏ハムとニラソースの作り方

家事ヤロウ 鶏ハムとニラソースのレシピ

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家事ヤロウ 鶏ハムとニラソースの材料

    鶏ハムの材料

  • 鶏むね肉 300g
  • ミックスハーブソルト 少々
  • 日本酒 適量
  • オリーブオイル 適量
  • ニラソースの材料

  • ニラ 1/2束
  • しょうが 1/2片
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩 少々
  • 醤油 50㏄

家事ヤロウ 鶏ハムとニラソースの作り方

  1. 鶏ハムを作る。
    バットに鶏むね肉を置きミックスハーブソルトをふりかけ良くまぶします。
  2. ミックスハーブソルトをまぶしたら、日本酒をスプレーでふきかけオリーブオイルを適量かけ揉み込みます。
  3. 鶏むね肉を保存袋に入れ空気を抜き真空パックします。
  4. 真空パックした鶏むね肉をライスポットに入れ40分放置します。
  5. ニラソースを作る。
    生姜はすりおろし、ニラはみじん切りにします。
  6. ボウルに切ったニラとショウガを入れ、砂糖、塩、しょうゆを入れ良く混ぜてニラソースの完成。
  7. ライスポットに入れた鶏むね肉が40分たったら袋から取り出し、食べやすい大きさに切りお皿に盛り付ける。
  8. ニラソースを適量かけて完成。