プチプチサラダ、つぶつぶタブレ: スムール、ブルグル、キヌアとたっぷりの野菜を使った 食感が楽しい惣菜とサラダ
【家事ヤロウ|アボカドと洋ナシのキヌアサラダの作り方レシピ】
2018年12月5日放送の「家事ヤロウ」でRIKACOさんが「アボカドと洋ナシのキヌアサラダ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「アボカドと洋ナシのキヌアサラダ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 家事ヤロウ アボカドと洋ナシのキヌアサラダの材料
  • 家事ヤロウ アボカドと洋ナシのキヌアサラダの作り方

家事ヤロウ アボカドと洋ナシのキヌアサラダのレシピ

Sponsored Link


家事ヤロウ アボカドと洋ナシのキヌアサラダの材料

  • アボカド 1個
  • トマト 1個
  • 洋ナシ 1個
  • きゅうり 1本
  • キヌア 1カップ
  • 水 1カップ
  • ドレッシングの材料

  • オリーブオイル 大さじ2
  • リンゴ酢 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • オレンジ果汁 半個分
    (生のオレンジを搾る)

家事ヤロウ アボカドと洋ナシのキヌアサラダの作り方

  1. 鍋にキヌアと水を入れ火にかけ中火で15分茹でる。
  2. 鍋の水分が少なくなってきたら火を弱火にし完全に水分が飛ぶまで火にかける。
  3. 水分が無くなったら火を止め冷まします。
  4. アボカドを半分にカットし中の種を取り除き、食べやすい大きさにカットする。
  5. トマト、洋ナシも一口大にカットします。
  6. ボウルにアボカド、洋ナシ、トマト、冷めたキヌアを入れ良く混ぜお皿に盛り付ける。
  7. ドレッシングを作る。
    別のボウルににオリーブオイル 大さじ2、リンゴ酢 大さじ1、塩コショウ 少々、オレンジ果汁 半個分を加え良く混ぜる。
  8. 出来たドレッシングをサラダにかけて完成。

まとめ

とっても美味しそうな「アボカドと洋ナシのキヌアサラダ」が出来上がりました。

キヌアを茹でるのが少し手間ですが後は、とっても簡単に作れます。

是非、健康&美容に最適なキヌアサラダを作って見て下さいネ!

この日、家事ヤロウで紹介された他のレシピ

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2924″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2929″]