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【家事ヤロウ|だし巻玉子の作り方レシピ】
2018年12月12日放送の「家事ヤロウ」で安田美沙子さんが「だし巻玉子」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「だし巻玉子」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 家事ヤロウ だし巻玉子の材料
  • 家事ヤロウ だし巻玉子の作り方

家事ヤロウ だし巻玉子のレシピ

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家事ヤロウ だし巻玉子の材料

  • 卵 3個
  • だしつゆ 大さじ 2
  • 水 だしの2~3倍
  • 水溶き片栗粉 (片栗粉 小さじ1 水 小さじ2)

家事ヤロウ だし巻玉子の作り方

  1. ボウルに卵を割り入れ、だしつゆ、水を加え良く混ぜます。
  2. 水溶き片栗粉を作り、先程混ぜた溶き卵の中に加え良く混ぜる。
  3. 熱したフライパンにサラダ油を薄く引き、溶き卵を流し入れ出来た泡をつぶし卵を巻いていきます。
  4. 焼きあがった卵を巻きすで巻き形を整える。
  5. 食べやすい大きさに切りお皿に盛り付け、大根おろしを添えて完成。
  6. ポイント

    溶き卵に水溶き片栗粉を入れる事でダシが漏れるのを防ぐことができます。

まとめ

美味しそうなだし巻玉子でした。

大根おろしは、大根の皮に栄養が沢山つまっているので皮ごとすりおろした方が良いそうです。

そんな大根は消化不良 胃酸過多 二日酔い せき 打ち身 頭痛 発熱 のぼせ 歯ぐきの出血 ニキビ 冷え性. がん 動脈硬化、胃潰瘍、胃炎、便秘改善効果など様々な良い効能があります。

また、卵には、ビタミンA、ビタミンD、ビタミンE、ビオチンなどのビタミン類、ナトリウム、カリウム、リン、鉄、セレンなどのミネラル類をバランスよく含み身体に良い。

また、卵1つで1日に必要なタンパク質は、約1/3も摂れるんです。

他にも卵に含まれるメチオニンという成分が代謝を高める働きをするため、老化防止や、生活習慣病の予防にも効果的です。

是非このレシピを参考に「だし巻玉子」作って見て下さいネ!

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