四国日清食品 たこ焼き 冷凍 20g 30個

家事ヤロウ|巨大たこ焼きの作り方レシピ】
2018年12月19日放送の「家事ヤロウ」で「巨大たこ焼き」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「巨大たこ焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 家事ヤロウ 巨大たこ焼きの材料
  • 家事ヤロウ 巨大たこ焼きの作り方

家事ヤロウ 巨大たこ焼きのレシピ

Sponsored Link


家事ヤロウ 巨大たこ焼きの材料

  • キャベツの葉 2枚
  • 長ネギ 1本
  • ゆでだこ 100g
  • 天かす 大さじ3
  • 紅しょうが 大さじ1
  • 卵 2個
  • たこ焼き粉 100g
  • 水240ml
  • 油 適量
  • ソース 適量
  • 青のり 適量
  • マヨネーズ 適量
  • カツオ節 適量

家事ヤロウ 巨大たこ焼きの作り方

  1. タコは、1㎝くらいの大きさに切ります。
  2. キャベツ2枚を5 mm 角にカットします。
  3. 長ネギ一本を小口切りに。
  4. たこ焼き粉100g、 水240mlを3回に分け混ぜ合わせます。
  5. そこへ先ほど切ったタコ、キャベツ、長ネギを入れ、 てんかす、みじん切りにした紅しょうが、卵2個を入れスプーンでよく混ぜ合わせる。
  6. キッチンペーパーに油を染み込ませ炊飯器の内側に塗ります。
  7. 油を塗った炊飯器の内釜にできたタネを流し入れ、早炊きモードで2回炊きます。
  8. 炊きあがった「たこ焼き」を内釜を逆さにしてお皿に盛り付け、お好みでソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをふって完成。

まとめ

最近SNSやTVなどでも人気になっている炊飯器で作る、巨大な〇〇シリーズ。

たこ焼きまで炊飯器で巨大に作ることができるんですね!

ホームパーティーでも盛り上がること間違いなし!
是非参考に「巨大たこ焼き」を作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3377″]