ピザ・カンピオーネ 冷凍 ピザ 3枚Bセット 【 ホワイトコンボ / 和風ビーフ / アスパラベーコン 】 手作り 国産小麦 使用 直径約 直径約22cm

【梅ズバ|もち麦ピザの作り方レシピ】
2019年1月16日放送の「梅ズバ(梅沢富美男のズバッと聞きます!)」で料理研究家の浜内千波先生が「もち麦ピザ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、梅ズバで紹介された「もち麦ピザ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 梅ズバ もち麦ピザの作り方レシピ
  • 梅ズバ もち麦ピザの材料
  • 梅ズバ もち麦ピザの作り方

梅ズバ もち麦ピザのレシピ

Sponsored Link


梅ズバ もち麦ピザの材料

茹でもち麦200g
塩コショウ 適量
ケチャップ 20g
溶けるチーズ 30g
玉ねぎ 1/3個
ピーマン 2個
ソーセージ 3本 

梅ズバ もち麦ピザの作り方

  1. ゆでもち麦200 G を袋に入れ粒がなくなるまで潰します。
  2. 粘り気が出てきたらボウルに移し、塩コショウを加えさらに練り合わせる。
  3. そこへおからパウダーを加えつなぎ代わりに使用し、さらによく混ぜ合わせる。
  4. よく混ざったらラップで包み丸く 平たく伸ばす。
  5. 伸ばした生地をフライパンで焼き目がつくまで香ばしく焼く。
  6. 焼き色が付いたらピザ生地の完成。
  7. クッキングシートの上に焼いた生地をのせ生地の上にケチャップを塗り、溶けるチーズ、食べやすい大きさに切った玉ねぎ、ピーマン、ソーセージをのせる。
  8. フライパンの上にクッキングシートごとのせフタをしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
  9. チーズが溶けたら完成。

まとめ

ダイエット中は控えたいピザですがもち麦で代用すれば食べることができます。

是非参考に作って食べてみてくださいね!

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4284″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4285″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4286″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4308″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4312″]