【家事ヤロウ|うどんピザの作り方レシピ】
2020年2月5日放送の「家事ヤロウ」で大高みなみ さんが「うどんピザ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「うどんピザ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 家事ヤロウ うどんピザの作り方レシピ
  • 家事ヤロウ うどんピザの材料
  • 家事ヤロウ うどんピザの作り方

家事ヤロウ うどんピザのレシピ

Sponsored Link


家事ヤロウ うどんピザの材料

    1枚分

  • 玉ねぎ 1/4玉
  • ピーマン 1個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 袋入り茹でうどん 1玉
  • レトルトカレー 適量
  • ピザ用チーズ 60g
  • お好みでコーン 適量

家事ヤロウ うどんピザの作り方

  1. タマネギは薄くスライスし、ピーマンは、ヘタと種を取り除き ひと口サイズにカットする。
  2. フライパンにオリーブオイル 大さじ2をひき、茹でうどん 1玉を加え焦げ目がつくまで焼く。
  3. そこの面に焼き色がついたら ひっくり返し片面にレトルトカレーを適量 塗ります。
  4. カレーの上にスライスしたタマネギ、ピーマン、ピザ用チーズを乗せ、お好みでコーンをトッピングしフタをして3分ほど蒸し焼きにしたら完成。

まとめ

ピザ生地の代わりに「うどん」を使うので生地を作る手間がかかりません。

少し焦げ目をつけることでピザのような風味が味わえる一品です。

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15508″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15512″]