【家事ヤロウ|うどんピザの作り方レシピ】
2020年2月5日放送の「家事ヤロウ」で大高みなみ さんが「うどんピザ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「うどんピザ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 家事ヤロウ うどんピザの作り方レシピ
- 家事ヤロウ うどんピザの材料
- 家事ヤロウ うどんピザの作り方
家事ヤロウ うどんピザのレシピ
家事ヤロウ うどんピザの材料
-
1枚分
- 玉ねぎ 1/4玉
- ピーマン 1個
- オリーブオイル 大さじ2
- 袋入り茹でうどん 1玉
- レトルトカレー 適量
- ピザ用チーズ 60g
- お好みでコーン 適量
家事ヤロウ うどんピザの作り方
- タマネギは薄くスライスし、ピーマンは、ヘタと種を取り除き ひと口サイズにカットする。
- フライパンにオリーブオイル 大さじ2をひき、茹でうどん 1玉を加え焦げ目がつくまで焼く。
- そこの面に焼き色がついたら ひっくり返し片面にレトルトカレーを適量 塗ります。
- カレーの上にスライスしたタマネギ、ピーマン、ピザ用チーズを乗せ、お好みでコーンをトッピングしフタをして3分ほど蒸し焼きにしたら完成。
まとめ
ピザ生地の代わりに「うどん」を使うので生地を作る手間がかかりません。
少し焦げ目をつけることでピザのような風味が味わえる一品です。
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15508″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15512″]