【教えてもらう前と後|失敗しない餃子の焼き方の作り方レシピ】
2019年1月22日放送の「教えてもらう前と後」でプロが教える「失敗しない餃子の焼き方」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうに誰でも簡単にきれいな餃子が焼けたので、教えてもらう前と後で紹介された「失敗しない餃子の焼き方」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 教えてもらう前と後 失敗しない餃子の焼き方の作り方レシピ
- 教えてもらう前と後 失敗しない餃子の焼き方の材料
- 教えてもらう前と後 失敗しない餃子の焼き方の作り方
教えてもらう前と後 失敗しない餃子の焼き方のレシピ
教えてもらう前と後 失敗しない餃子の焼き方の材料
冷凍餃子 適量
熱湯 適量
油 多め
教えてもらう前と後 失敗しない餃子の焼き方の作り方
- 初めにフライパンを軽く温め火を止めてから多めの油をフライパンに注ぎ入れます。
- そこへ餃子を並べ入れ餃子の底に油をしっかりとつけるようにする。
- 餃子は少し隙間を開けて並べるのがポイント。
- 餃子を並べ終えたらお湯を加えヒダの部分にかかるくらい多めに注ぎ入れる。
- (お水ではなく熱湯を加えることでフライパンの温度が下がらず、お店で出てくるようなパリッとした蒸し焼きにすることができます。)
- 熱湯を注いだら中火より少し強めの火加減にしフタをして蒸し焼きにする。
- 焼きムラを防ぐため1分おきにフライパンを回す。
- 餃子の縁の部分が茶色くなってきたら、フタを取り水分を飛ばすように焼き上げる。
- フライパンにお皿をかぶせ、フライパンを立てて余分な油を捨てフライパンをひっくり返しお皿に盛りつけて完成。
まとめ
餃子は太りやすいイメージがありますが、実は栄養バランスが整っている食べ物。
餡の豚肉には疲労回復に役立つビタミンB1が含まれているほか、キャベツや白菜にはむくみや血圧を下げるカリウム、ニラやニンニクには血液改善効果のアリシンが含まれます。
そんな体に良い成分の含まれている餃子をプロが教えてくれた焼き方で是非作ってみてください。
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