【五十嵐美幸|中華風卵かけご飯の作り方レシピ】
2020年6月30日放送の「教えてもらう前と後」で五十嵐美幸さんが「中華風卵かけご飯」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、教えてもらう前と後で紹介された「中華風卵かけご飯」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 五十嵐美幸 中華風卵かけご飯の作り方レシピ
  • 五十嵐美幸 中華風卵かけご飯の材料
  • 五十嵐美幸 中華風卵かけご飯の作り方

五十嵐美幸 中華風卵かけご飯のレシピ

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五十嵐美幸 中華風卵かけご飯の材料

  • ごはん 1膳
  • 卵 1個
  • ごま油 小さじ1/2
  • オイスターソース 小さじ1/2
  • 粉チーズ 適量

五十嵐美幸 卵かけご飯の作り方

  1. 卵を白身と黄身に分けて割ります。
  2. ボウルに白身を入れ、ごま油 小さじ1/2、オイスターソース 小さじ1/2を加えて混ぜる。
  3. 温かいご飯を丼に盛り付け、先ほどの白身をかけ中央に卵黄をのせます。
  4. 仕上げに粉チーズを適量かけて完成。

まとめ

是非参考に作ってみてください。

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