【教えてもらう前と後|すりごま温泉卵かけご飯の作り方レシピ】
2020年6月30日放送の「教えてもらう前と後」で東京大学 医学部の伊藤先生が「すりごま温泉卵かけご飯」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、教えてもらう前と後で紹介された「すりごま温泉卵かけご飯」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 教えてもらう前と後 すりごま温泉卵かけご飯の作り方レシピ
  • 教えてもらう前と後 すりごま温泉卵かけご飯の材料
  • 教えてもらう前と後 すりごま温泉卵かけご飯の作り方

教えてもらう前と後 すりごま温泉卵かけご飯のレシピ

Sponsored Link


教えてもらう前と後 すりごま温泉卵かけご飯の材料

  • ごはん 1膳
  • 温泉卵 1個
  • すりごま 大さじ1
  • 醤油 小さじ1~2

教えてもらう前と後 すりごま温泉卵かけご飯の作り方

  1. 丼に温かいご飯を盛り付け、中央に温泉卵を割りのせます。
  2. 温泉卵の上に すりごまを大さじ1くらいふりかける。
  3. 醤油を醤油 小さじ1~2くらいまわしかけたら完成

まとめ

すりごま には、夏バテ防止に有効なミネラル「亜鉛」が含まれていて「すりごま」を使うことでミネラルの吸収が良くなります。

梅こぶ茶をかけて召し上がると、熱中症予防効果が高まります。

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/16731″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/16732″]