【教えてもらう前と後|太田シェフの卵かけご飯の作り方レシピ】
2020年6月30日放送の「教えてもらう前と後」で洋食の達人 太田シェフが「焦がしバター卵かけご飯」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、教えてもらう前と後で紹介された「焦がしバター卵かけご飯」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 教えてもらう前と後 太田シェフの焦がしバター卵かけご飯の作り方レシピ
- 教えてもらう前と後 太田シェフの焦がしバター卵かけご飯の材料
- 教えてもらう前と後 太田シェフの焦がしバター卵かけご飯の作り方
教えてもらう前と後 太田シェフの焦がしバター卵かけご飯のレシピ
教えてもらう前と後 太田シェフの焦がしバター卵かけご飯の材料
- 卵 1個
- ごはん 1人分
- バター 10g
- 醤油 小さじ1くらい
- チューブニンニク 1cmくらい
教えてもらう前と後 太田シェフの焦がしバター卵かけご飯の作り方
- 卵の、白身をご飯に割り落とし、黄身は崩さずに残しておく。
- 白身をご飯とよく混ぜ合わせ、メレンゲのようにフワっとなるまで混ぜる。
- ふわふわになったご飯の中央に卵黄をのせる。
- フライパンでバター 約10gを溶かし チューブニンニク 1㎝ほどを加え中火で30秒加熱し、醤油 小さじ1くらを入れ焦がしバター醤油をつくる。
- これを ご飯にかけたら、焦がしバター卵かけご飯の完成く
まとめ
是非参考に作ってみてください。
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