ぷるるん姫 たっぷりワカメの元気わかめスープ 50食入り 減塩タイプ(当社比)

【家事ヤロウ|餅入りわかめスープの作り方レシピ】
2019年1月23日放送の「家事ヤロウ」で「餅入りわかめスープ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「餅入りわかめスープ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 家事ヤロウ 餅入りわかめスープの作り方レシピ
  • 家事ヤロウ 餅入りわかめスープの材料
  • 家事ヤロウ 餅入りわかめスープの作り方

家事ヤロウ 餅入りわかめスープのレシピ

Sponsored Link


家事ヤロウ 餅入りわかめスープの材料

    1人分

  • 水 250ml
  • 鶏鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 乾燥わかめ 2つまみ
  • 卵 1個
  • 煎りゴマ 少量
  • ごま油 少量

家事ヤロウ 餅入りわかめスープの作り方

  1. 耐熱容器に水を入れそこへ鶏ガラスープの素、乾燥わかめを加えよく混ぜる。
  2. よく混ぜたらお餅を一つ入れ500 W の電子レンジで4分加熱する。
  3. 4分後、溶き卵を加え良く混ぜる。
  4. 卵が固まってきたらゴマとごま油を少量加え完成。
  5. 火傷に注意してお召し上がりください。

まとめ

わかめは食物繊維が豊富で少量でも満腹感を安い食材です。

簡単に作れて腹持ちがよく体も温まり、寒い夜中も勉強を頑張れます。
ぜひ参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4507″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4510″]