【家事ヤロウ|餅入りわかめスープの作り方レシピ】
2019年1月23日放送の「家事ヤロウ」で「餅入りわかめスープ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「餅入りわかめスープ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 家事ヤロウ 餅入りわかめスープの作り方レシピ
- 家事ヤロウ 餅入りわかめスープの材料
- 家事ヤロウ 餅入りわかめスープの作り方
家事ヤロウ 餅入りわかめスープのレシピ
家事ヤロウ 餅入りわかめスープの材料
-
1人分
- 水 250ml
- 鶏鶏ガラスープの素 小さじ1
- 乾燥わかめ 2つまみ
- 卵 1個
- 煎りゴマ 少量
- ごま油 少量
家事ヤロウ 餅入りわかめスープの作り方
- 耐熱容器に水を入れそこへ鶏ガラスープの素、乾燥わかめを加えよく混ぜる。
- よく混ぜたらお餅を一つ入れ500 W の電子レンジで4分加熱する。
- 4分後、溶き卵を加え良く混ぜる。
- 卵が固まってきたらゴマとごま油を少量加え完成。
- 火傷に注意してお召し上がりください。
まとめ
わかめは食物繊維が豊富で少量でも満腹感を安い食材です。
簡単に作れて腹持ちがよく体も温まり、寒い夜中も勉強を頑張れます。
ぜひ参考に作ってみてください。