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【ロバート馬場 レシピ 干しシイタケのカルボナーラ風ごはんの作り方】
2019年3月20日放送の「家事ヤロウ」でロバートの馬場さんが「干しシイタケのカルボナーラ風ごはん」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「干しシイタケのカルボナーラ風ごはん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ロバート馬場 レシピ 干しシイタケのカルボナーラ風ごはんの作り方|家事ヤロウ
  • ロバート馬場 レシピ 干しシイタケのカルボナーラ風ごはんの材料
  • ロバート馬場 レシピ 干しシイタケのカルボナーラ風ごはんの作り方

ロバート馬場 レシピ 干しシイタケのカルボナーラ風ごはんの作り方|家事ヤロウ

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ロバート馬場 レシピ 干しシイタケのカルボナーラ風ごはんの材料

    4人分

  • ベーコン 150g
  • 干し椎茸(水で戻したもの)15g
  • ニンニク 1片
  • ピーマン 1個
  • パプリカ 1個
  • オリーブオイル 適量
  • 醤油 小さじ2
  • 卵 4個
  • ペコリーノ・ロマーノ(固形チーズ) 適量
  • 黒胡椒 適量
  • ご飯 お茶碗4個分

ロバート馬場 レシピ 干しシイタケのカルボナーラ風ごはんの作り方

  1. ボウルに干し椎茸の軸を下にして入れ、椎茸が浸るくらいの水を加えます。
  2. 水が多すぎると旨みや風味が逃げてしまうので最小限の水で戻すこと。
  3. 10分しいたけを水に漬けたら、ラップをかけ600Wの電子レンジで20秒加熱する。
  4. フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたニンニクを入れ炒めます。
  5. ニンニクの香りがたってきたら食べやすい大きさに切ったベーコンを加え、ベーコンに火が通ったら戻してみじん切りにしたシイタケを加え、塩ふたつまみを入れ味を整える。
  6. 全体的に火が通ったら、2㎝角に切ったピーマンとパプリカを加え炒め合わせます。
  7. ピーマンとパプリカがしんなりしてきたらブラックペッパーを加え混ぜ合わせる。
  8. どんぶりにご飯を盛り付けできた具材を乗せ中央に卵黄をのせ固形チーズを削り入れたら完成。

まとめ

とっても簡単で美味しそうな「干しシイタケのカルボナーラ風ごはん」。

是非参考に作ってみてください。