薪窯ナポリピザフォンターナ 「ナポリピザ6枚セット ボナセーラ」 (直径20cm×6枚)

【ビビットやせるおかずレシピ|油揚げピザの作り方レシピ】
2017年9月25日放送の「ビビット」で柳澤英子さんが やせるおかずレシピ「油揚げピザ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ビビットで紹介された やせるおかずレシピ「油揚げピザ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ビビットやせるおかずレシピ 油揚げピザのご紹介
  • ビビットやせるおかずレシピ 油揚げピザの材料
  • ビビットやせるおかずレシピ 油揚げピザの作り方

ビビットやせるおかずレシピ 油揚げピザのご紹介

Sponsored Link


ビビットやせるおかずレシピ 油揚げピザの材料

    2人分

  • 油揚げ 3枚
  • ベーコン 適量
  • 赤・緑ピーマン(ひと口大) 各1個
  • ピザ用チーズ 80g
  • ピザソースの材料
    トマトケチャップ 大さじ2
  • 豆板醤 小さじ1
  • ガーリックパウダー 少々

ビビットやせるおかずレシピ 油揚げピザの作り方

  1. 赤と緑のピーマンは、ひと口大に切る。
  2. ベーコンは1㎝くらいの幅で切る。
  3. 油揚げは4等分くらいに切り分ける。
  4. 切った油揚げをオーブントースターの天板にのせ、ピザソースを塗ります。
  5. 塗ったピザソースの上に、切ったピーマン、ベーコンなどをのせ、ピザ用チーズをのせる。
  6. できたらオーブントースターにのせ約5分焼き、チーズがこんがりと焼けたら完成。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7203″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7204″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7205″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7206″]