【家事ヤロウ|冷凍餅で「おかき」の作り方レシピ】
2019年4月11日放送の「家事ヤロウ」で「冷凍餅で「おかき」」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「冷凍餅で「おかき」」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 家事ヤロウ 餅入り焼きそばの作り方レシピ
- 家事ヤロウ 冷凍餅で「おかき」の材料
- 家事ヤロウ 冷凍餅で「おかき」の作り方
家事ヤロウ 冷凍餅で「おかき」のレシピ
家事ヤロウ 冷凍餅で「おかき」の材料
- 冷凍餅 1個
- 醤油 適量
- ソース 適量
- マヨネーズ、青のり 適量
家事ヤロウ 冷凍餅で「おかき」の作り方
- 冷凍餅 1個
- 醤油 適量
- ソース 適量冷凍餅を耐熱皿にのせ200w(解凍モード)の電子レンジで1分20秒加熱し解凍する。
- 1分20秒後、お餅を取り出し8等分に切る。
- 8つに切ったお餅を間隔を開けながらクッキングシートの上に並べ500wの電子レンジで2分加熱する。
- 2分後、電子レンジの扉を開け、軽く冷まし再度500wの電子レンジで1分加熱する。
- 加熱後、醤油とソースを塗り再度再度、500wの電子レンジで1分加熱する。
- 1分後、マヨネーズを適量つけて青のりを振り完成。
まとめ
冷凍庫で化石化してしまった お餅は電子レンジで3回 加熱するだけで美味しい「おかき」に生まれ変わります。
冷凍されていた時に出来た氷の粒が電子レンジで加熱することにより、空洞となり膨らむことでサクサクの触感が楽しめる「おかき」になります。
是非参考に作ってみてください。
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