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【家事ヤロウ|漬物ステーキの作り方レシピ】
2019年4月20日放送の「家事ヤロウ」でロバートの馬場さんが「漬物ステーキ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「漬物ステーキ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 家事ヤロウ 餅入り焼きそばの作り方レシピ
  • 家事ヤロウ 漬物ステーキの材料
  • 家事ヤロウ 漬物ステーキの作り方

家事ヤロウ 漬物ステーキのレシピ

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家事ヤロウ 漬物ステーキの材料

  • 白菜の漬物 約80g
  • だし醤油 小さじ2
  • 卵 2個
  • かつお節 少々
  • ごま油 小さじ1

家事ヤロウ 漬物ステーキの作り方

  1. 白菜の漬物は水分をよく絞り、一口大に切ります。絞り汁は取っておく。
  2. バッラリーのフライパンを温めごま油をひき、一口大に切った漬物を炒めます。
  3. ボウルに卵2個を割り入れ、とっておいた漬物の汁を小さじ1杯くらい加え良く混ぜる。
  4. 漬物に焼き目が少しついたら、だし醤油 小さじ2を回しかけ良く混ぜ漬物を中央に寄せ、溶き卵を周りに流し入れ 半熟程度で火を止める
  5. お皿に盛り付け、仕上げにカツオ節をふりかけて完成。

まとめ

ロバート馬場さんが使っていたフライパン

>>バッラリーのフライパン

食品乾燥機

是非参考に作ってみてください。