【家事ヤロウ|酢生姜豚汁の作り方レシピ】
2019年4月20日放送の「家事ヤロウ」で「酢生姜豚汁」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「酢生姜豚汁」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 家事ヤロウ 餅入り焼きそばの作り方レシピ
- 家事ヤロウ 酢生姜豚汁の材料
- 家事ヤロウ 酢生姜豚汁の作り方
家事ヤロウ 酢生姜豚汁のレシピ
家事ヤロウ 酢生姜豚汁の材料
- 豚バラ肉 (スライス)100g
- 大根100g
- にんじん100g
- しらたき100g
- ごぼう50g
- 水1500ml
- 白だし大さじ2
- 豆みそ 大さじ2
- 酒大さじ2
- みりん大さじ2
- ごま油大さじ2
- 酢大さじ1
- 砂糖小さじ1
- 酢生姜 適量
- 豆苗 10g
家事ヤロウ 酢生姜豚汁の作り方
- 大根とにんじんは皮をむき、5mm幅のいちょう切りにし、ごぼうは2mm幅の斜め切りにします、
- しらたきは、食べやすい大きさに切ります。
- 豚バラ肉は1cm幅に切ります。
- 鍋に水と白だしを入れ、1と2を入れたら中火にかけます。
- 4がひと煮立ちしたら3を入れ、中火のまま煮たら、アクを取り除きます。
- 5に火が通ってきたら、調味料を入れ、弱火で5分煮たら酢生姜を加えます。
- 6をお椀に盛り付け、豆苗を散らしたら完成です。
まとめ
是非参考に作ってみてください。
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