神州一味噌 とん汁 生みそタイプ 20食

【家事ヤロウ|酢生姜豚汁の作り方レシピ】
2019年4月20日放送の「家事ヤロウ」で「酢生姜豚汁」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「酢生姜豚汁」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 家事ヤロウ 餅入り焼きそばの作り方レシピ
  • 家事ヤロウ 酢生姜豚汁の材料
  • 家事ヤロウ 酢生姜豚汁の作り方

家事ヤロウ 酢生姜豚汁のレシピ

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家事ヤロウ 酢生姜豚汁の材料

  • 豚バラ肉 (スライス)100g
  • 大根100g
  • にんじん100g
  • しらたき100g
  • ごぼう50g
  • 水1500ml
  • 白だし大さじ2
  • 豆みそ 大さじ2
  • 酒大さじ2
  • みりん大さじ2
  • ごま油大さじ2
  • 酢大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • 酢生姜 適量
  • 豆苗 10g

家事ヤロウ 酢生姜豚汁の作り方

  1. 大根とにんじんは皮をむき、5mm幅のいちょう切りにし、ごぼうは2mm幅の斜め切りにします、
  2. しらたきは、食べやすい大きさに切ります。
  3. 豚バラ肉は1cm幅に切ります。
  4. 鍋に水と白だしを入れ、1と2を入れたら中火にかけます。
  5. 4がひと煮立ちしたら3を入れ、中火のまま煮たら、アクを取り除きます。
  6. 5に火が通ってきたら、調味料を入れ、弱火で5分煮たら酢生姜を加えます。
  7. 6をお椀に盛り付け、豆苗を散らしたら完成です。

まとめ

是非参考に作ってみてください。

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