【家事ヤロウ|タピオカミルクティーの作り方レシピ】
2019年4月20日放送の「家事ヤロウ」でHey! Say! JUMPの伊野尾慧さんが「タピオカミルクティー」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「タピオカミルクティー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 家事ヤロウ 餅入り焼きそばの作り方レシピ
- 家事ヤロウ タピオカミルクティーの材料
- 家事ヤロウ タピオカミルクティーの作り方
家事ヤロウ タピオカミルクティーのレシピ
家事ヤロウ タピオカミルクティーの材料
- 水 50㏄
- 黒蜜 30㏄
- 片栗粉50g
- ミルクティー 適量
家事ヤロウ タピオカミルクティーの作り方
- フライパンに水50㏄を入れ熱し、黒蜜 30㏄を加えます。
- 黒蜜を沸騰したら、火を止め片栗粉50gを加え良く混ぜる。
- 全体的にまとまり粗熱が取れたら、手の平で細長く丸める。
- 鍋にお湯を沸かし、できた生地を1粒大にちぎってお湯に入れ20分ほど茹でる。
- 粒が茶色の透明状になったらザルにあげお湯を切る。
- タピオカが冷めたらグラスに入れミルクティーを適量注いで完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7754″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7762″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7764″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7769″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7772″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7778″]