珍珠奶茶【24本セット】 タピオカミルクティー パールミルクティー 320ml *24本 台湾産

【家事ヤロウ|タピオカミルクティーの作り方レシピ】
2019年4月20日放送の「家事ヤロウ」でHey! Say! JUMPの伊野尾慧さんが「タピオカミルクティー」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「タピオカミルクティー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 家事ヤロウ 餅入り焼きそばの作り方レシピ
  • 家事ヤロウ タピオカミルクティーの材料
  • 家事ヤロウ タピオカミルクティーの作り方

家事ヤロウ タピオカミルクティーのレシピ

Sponsored Link


家事ヤロウ タピオカミルクティーの材料

  • 水 50㏄
  • 黒蜜 30㏄
  • 片栗粉50g
  • ミルクティー 適量

家事ヤロウ タピオカミルクティーの作り方

  1. フライパンに水50㏄を入れ熱し、黒蜜 30㏄を加えます。
  2. 黒蜜を沸騰したら、火を止め片栗粉50gを加え良く混ぜる。
  3. 全体的にまとまり粗熱が取れたら、手の平で細長く丸める。
  4. 鍋にお湯を沸かし、できた生地を1粒大にちぎってお湯に入れ20分ほど茹でる。
  5. 粒が茶色の透明状になったらザルにあげお湯を切る。
  6. タピオカが冷めたらグラスに入れミルクティーを適量注いで完成。

まとめ

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7754″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7762″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7764″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7769″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7772″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7778″]