【家事ヤロウ|ブルーベリーパンケーキの作り方レシピ】
2019年4月20日放送の「家事ヤロウ」で織田信成さんが「ブルーベリーパンケーキ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「ブルーベリーパンケーキ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 家事ヤロウ 餅入り焼きそばの作り方レシピ
- 家事ヤロウ ブルーベリーパンケーキの材料
- 家事ヤロウ ブルーベリーパンケーキの作り方
家事ヤロウ ブルーベリーパンケーキのレシピ
家事ヤロウ ブルーベリーパンケーキの材料
- 冷凍ブルーベリー200g
- レモン汁 1個分
- 砂糖 100 g
- よつば パンケーキミックス 450g
- 卵 3個
- 牛乳 300cc
|
家事ヤロウ ブルーベリーパンケーキの作り方
- 市販の冷凍ブルーベリー200gを鍋に入れ弱火にかけ炒める。
- ブルーベリーがしんなりしてきたらレモン汁(1個分)と砂糖100 gを加え焦げないように弱火で煮詰める。
- ボウルによつ葉のパンケーキミックスを入れ卵3個を割り入れ牛乳300cc を加えダマがなくなるまで よく混ぜ合わせる。
- 別のボウルでトッピング用のホイップクリームを泡立てます。
- フライパンにサラダ油(分量外)を引き、一度濡れ布巾の上にのせ、少し冷やします。
- 温度が安定したら生地の1/4量を流し込み、2分~2分30秒ほど焼き表面に大きな泡が出てきたら、裏返しさらに1分ほど焼きます。
- お皿に盛りつけ、トッピングのホイップクリームをのせ初めに作ったブルーベリージャムをかけて完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7754″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7762″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7764″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7767″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7769″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7778″]