水郷どり すき焼き 鍋セット 野菜付き 【冷蔵限定 冷凍商品と同梱不可】

【家事ヤロウ|だし道楽のきのこ鍋の作り方レシピ】
2019年4月24日放送の「家事ヤロウ」で阿佐ヶ谷姉妹の渡辺江里子さんが「だし道楽のきのこ鍋」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「だし道楽のきのこ鍋」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 家事ヤロウ 餅入り焼きそばの作り方レシピ
  • 家事ヤロウ だし道楽のきのこ鍋の材料
  • 家事ヤロウ だし道楽のきのこ鍋の作り方

家事ヤロウ だし道楽のきのこ鍋のレシピ

Sponsored Link


家事ヤロウ だし道楽のきのこ鍋の材料

  • だし道楽 100㏄
  • 水 400㏄
    (スープの割合は、だし道楽 1に対し水 9の割合)
  • しめじ 1パック
  • えのき 1束
  • ほうれん草 1束
  • 鶏もも肉 1枚(正味250g)

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

焼きあご入り だし道楽 500ml
価格:1480円(税込、送料別) (2019/4/26時点)

家事ヤロウ だし道楽のきのこ鍋の作り方

  1. しめじとエノキは小房に分けて冷凍しておく。
  2. 鶏もも肉は、ひと口大に切り、ほうれん草も食べやすい大きさに切る。
  3. 鍋に だし道楽 100㏄、水 400㏄を注ぎ、ひと口大に切った鶏もも肉、冷凍したしめじ、えのきを加え火にかける。
  4. スープが沸騰してきたら火を弱めアクがでたら丁寧に取り除きます。
  5. アクを取り終えたら、ほうれん草を加えひと煮立ちさせて完成。

まとめ

是非参考に作ってみてください。