【家事ヤロウ|だし道楽のきのこ鍋の作り方レシピ】
2019年4月24日放送の「家事ヤロウ」で阿佐ヶ谷姉妹の渡辺江里子さんが「だし道楽のきのこ鍋」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「だし道楽のきのこ鍋」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 家事ヤロウ 餅入り焼きそばの作り方レシピ
- 家事ヤロウ だし道楽のきのこ鍋の材料
- 家事ヤロウ だし道楽のきのこ鍋の作り方
家事ヤロウ だし道楽のきのこ鍋のレシピ
家事ヤロウ だし道楽のきのこ鍋の材料
- だし道楽 100㏄
- 水 400㏄
(スープの割合は、だし道楽 1に対し水 9の割合) - しめじ 1パック
- えのき 1束
- ほうれん草 1束
- 鶏もも肉 1枚(正味250g)
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家事ヤロウ だし道楽のきのこ鍋の作り方
- しめじとエノキは小房に分けて冷凍しておく。
- 鶏もも肉は、ひと口大に切り、ほうれん草も食べやすい大きさに切る。
- 鍋に だし道楽 100㏄、水 400㏄を注ぎ、ひと口大に切った鶏もも肉、冷凍したしめじ、えのきを加え火にかける。
- スープが沸騰してきたら火を弱めアクがでたら丁寧に取り除きます。
- アクを取り終えたら、ほうれん草を加えひと煮立ちさせて完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。