【家事ヤロウ|長芋の梅昆布茶和えの作り方レシピ】
2019年4月24日放送の「家事ヤロウ」で阿佐ヶ谷姉妹の渡辺江里子さんが「長芋の梅昆布茶和え」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「長芋の梅昆布茶和え」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 家事ヤロウ 餅入り焼きそばの作り方レシピ
- 家事ヤロウ 長芋の梅昆布茶和えの材料
- 家事ヤロウ 長芋の梅昆布茶和えの作り方
家事ヤロウ 長芋の梅昆布茶和えのレシピ
家事ヤロウ 長芋の梅昆布茶和えの材料
- 長いも 6㎝くらい
- 梅昆布茶 小さじ1/4
- しそ 1枚
家事ヤロウ 長芋の梅昆布茶和えの作り方
- シソの葉は、千切りにし水にさらす
- 長芋の皮をむき、スライサーで千切りにする。
- 切った長芋をボウルに入れ、梅昆布茶 小さじ1/4を加えよく混ぜ合わせる。
- お皿に盛り付けて、水気を切ったシソをのせて完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7987″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7989″]