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【シューイチ|ローストビーフの作り方レシピ】
2018年9月16日放送の「シューイチ」でバイキングの西村さんが「ローストビーフ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、シューイチで紹介された「ローストビーフ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • シューイチ ローストビーフの材料
  • シューイチ ローストビーフの作り方

シューイチ ローストビーフのレシピ

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シューイチ ローストビーフの材料

  • 牛もも肉塊 250g
  • 塩 大さじ2
  • コショウ 適量
  • にんにく 1/2片
  • ローズマリー 1枚
  • 玉ねぎ(すりおろす)1/2個
  • しょうゆ 大さじ3
  • 酢 大さじ1
  • オリーブオイル 適量
  • ごま油 適量
  • はちみつ 小さじ2

シューイチ ローストビーフの作り方

  1. ダッチオーブンを温めておく。
  2. 牛もも肉の塊に塩コショウを振り、すりおろしたニンニク、ローズマリーをまぶし下味をつける。
  3. 鍋にオリーブオイルを引き、下味をつけた牛もも肉を入れ、全面に焼き色をつけます。
  4. 温めておいたダッチオーブンに焼き色の付いた牛もも肉を移し、火は止め余熱で15分フタをしめて蒸らします。
  5. ソースを作る。
    ボウルに、すりおろした玉ねぎ、しょうゆ、酢、オリーブオイル、ごま油、はちみつを入れ良く混ぜます。
  6. 蒸らしたローストビーフを取り出し食べやすく切り、お皿に盛り付けます。
  7. ローストビーフにソースをかけて完成。
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