【シューイチ|ローストビーフの作り方レシピ】
2018年9月16日放送の「シューイチ」でバイキングの西村さんが「ローストビーフ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、シューイチで紹介された「ローストビーフ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- シューイチ ローストビーフの材料
- シューイチ ローストビーフの作り方
シューイチ ローストビーフのレシピ
シューイチ ローストビーフの材料
- 牛もも肉塊 250g
- 塩 大さじ2
- コショウ 適量
- にんにく 1/2片
- ローズマリー 1枚
- 玉ねぎ(すりおろす)1/2個
- しょうゆ 大さじ3
- 酢 大さじ1
- オリーブオイル 適量
- ごま油 適量
- はちみつ 小さじ2
シューイチ ローストビーフの作り方
- ダッチオーブンを温めておく。
- 牛もも肉の塊に塩コショウを振り、すりおろしたニンニク、ローズマリーをまぶし下味をつける。
- 鍋にオリーブオイルを引き、下味をつけた牛もも肉を入れ、全面に焼き色をつけます。
- 温めておいたダッチオーブンに焼き色の付いた牛もも肉を移し、火は止め余熱で15分フタをしめて蒸らします。
- ソースを作る。
ボウルに、すりおろした玉ねぎ、しょうゆ、酢、オリーブオイル、ごま油、はちみつを入れ良く混ぜます。 - 蒸らしたローストビーフを取り出し食べやすく切り、お皿に盛り付けます。
- ローストビーフにソースをかけて完成。