【シューイチ|ミルフィーユ仕立ての豚キムチチーズの作り方レシピ】
2020年7月26日放送の「シューイチ」で「ミルフィーユ仕立ての豚キムチチーズ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、シューイチで紹介された「ミルフィーユ仕立ての豚キムチチーズ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- シューイチ ミルフィーユ仕立ての豚キムチチーズの作り方レシピ
- シューイチ ミルフィーユ仕立ての豚キムチチーズの材料
- シューイチ ミルフィーユ仕立ての豚キムチチーズの作り方
シューイチ ミルフィーユ仕立ての豚キムチチーズのレシピ
シューイチ ミルフィーユ仕立ての豚キムチチーズの材料
- 豚バラ薄切り肉 3~4枚
- キムチ 適量
- スライスチーズ 2枚
- 油揚げ 1枚
- ごま油 適量
シューイチ ミルフィーユ仕立ての豚キムチチーズの作り方
- ホットサンドメーカーの片面に豚バラ薄切り肉を3~4枚ほど並べ敷き詰めます。
- 豚バラ薄切り肉の上にキムチをたっぷりとのせ、キムチの上にスライスチーズを1枚のせる。
- チーズの上に細ごりにした油揚げをのせ、油揚げの上に再びスライスチーズをのせ、再度チーズの上にカットした油揚げをのせる。
- 具材を置いていないホットサンドメーカーの面に、ごま油をひき ふたをして片面3分ずつ焼いたら完成。
シューイチで使っていたホットサンドメーカーは、こちら
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まとめ
とっても簡単で美味しい「ミルフィーユ仕立ての豚キムチチーズ」
豚肉の上にキムチ、チーズ、油揚げの順で2回繰り返し6層の、ミルフィーユに仕上げます。
お家でも簡単に作れるので是非参考に作ってみてください。