【シューイチ|ミルフィーユ仕立ての豚キムチチーズの作り方レシピ】
2020年7月26日放送の「シューイチ」で「ミルフィーユ仕立ての豚キムチチーズ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、シューイチで紹介された「ミルフィーユ仕立ての豚キムチチーズ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • シューイチ ミルフィーユ仕立ての豚キムチチーズの作り方レシピ
  • シューイチ ミルフィーユ仕立ての豚キムチチーズの材料
  • シューイチ ミルフィーユ仕立ての豚キムチチーズの作り方

シューイチ ミルフィーユ仕立ての豚キムチチーズのレシピ

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シューイチ ミルフィーユ仕立ての豚キムチチーズの材料

  • 豚バラ薄切り肉 3~4枚
  • キムチ 適量
  • スライスチーズ 2枚
  • 油揚げ 1枚
  • ごま油 適量

シューイチ ミルフィーユ仕立ての豚キムチチーズの作り方

  1. ホットサンドメーカーの片面に豚バラ薄切り肉を3~4枚ほど並べ敷き詰めます。
  2. 豚バラ薄切り肉の上にキムチをたっぷりとのせ、キムチの上にスライスチーズを1枚のせる。
  3. チーズの上に細ごりにした油揚げをのせ、油揚げの上に再びスライスチーズをのせ、再度チーズの上にカットした油揚げをのせる。
  4. 具材を置いていないホットサンドメーカーの面に、ごま油をひき ふたをして片面3分ずつ焼いたら完成。

シューイチで使っていたホットサンドメーカーは、こちら

まとめ

とっても簡単で美味しい「ミルフィーユ仕立ての豚キムチチーズ」

豚肉の上にキムチ、チーズ、油揚げの順で2回繰り返し6層の、ミルフィーユに仕上げます。

お家でも簡単に作れるので是非参考に作ってみてください。