知ってうれしい料理の裏ワザ323プロの味! 編 (ロング新書)

【豚バラとキャベツのうま塩炒め作り方レシピ】

グリコから発売されているポントクックを使ったお手軽な「豚バラとキャベツのうま塩炒め」がとっても美味しそうですね。

そこで今回は、ポントクックで作る「豚バラとキャベツのうま塩炒め」の作り方レシピをご紹介します。

ぜひ参考に美味しい「豚バラとキャベツのうま塩炒め」を作ってみてください。



    目次

  • 豚バラとキャベツのうま塩炒め作り方レシピ
  • 豚バラとキャベツのうま塩炒めの材料
  • 豚バラとキャベツのうま塩炒めの作り方

豚バラとキャベツのうま塩炒め作り方レシピ

Sponsored Link


豚バラとキャベツのうま塩炒めの材料

    2人分

  • 豚バラ肉 120g
  • キャベツ 1/4個(300g)
  • ポントクック 2個
  • 水 300ml
  • サラダ油 小さじ1

豚バラとキャベツのうま塩炒めの作り方

  1. 豚バラ肉は4~5㎝幅の食べやすい大きさにカットする。
  2. キャベツはざく切りにします。
  3. フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、カットした豚バラ肉を加え炒めます。
  4. 豚バラ肉に火が通ったらキャベツ、水300mlを加えひと煮立ちさせます。
  5. キャベツに火が通ったら火を止めトントクックを加える。
  6. よく混ぜて溶かし、再度火をつけて2~3分煮込み とろみがついたら完成。

まとめ

ポントクックを使うことでとっても簡単に「豚バラとキャベツのうま塩炒め」が作れます。

忙しい時に本格的な料理が食べれるのは嬉しいですね!

是非ポントクックで時短料理してみてください。