【豚バラとキャベツのうま塩炒め作り方レシピ】
グリコから発売されているポントクックを使ったお手軽な「豚バラとキャベツのうま塩炒め」がとっても美味しそうですね。
そこで今回は、ポントクックで作る「豚バラとキャベツのうま塩炒め」の作り方レシピをご紹介します。
ぜひ参考に美味しい「豚バラとキャベツのうま塩炒め」を作ってみてください。
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目次
- 豚バラとキャベツのうま塩炒め作り方レシピ
- 豚バラとキャベツのうま塩炒めの材料
- 豚バラとキャベツのうま塩炒めの作り方
豚バラとキャベツのうま塩炒め作り方レシピ
豚バラとキャベツのうま塩炒めの材料
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2人分
- 豚バラ肉 120g
- キャベツ 1/4個(300g)
- ポントクック 2個
- 水 300ml
- サラダ油 小さじ1
豚バラとキャベツのうま塩炒めの作り方
- 豚バラ肉は4~5㎝幅の食べやすい大きさにカットする。
- キャベツはざく切りにします。
- フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、カットした豚バラ肉を加え炒めます。
- 豚バラ肉に火が通ったらキャベツ、水300mlを加えひと煮立ちさせます。
- キャベツに火が通ったら火を止めトントクックを加える。
- よく混ぜて溶かし、再度火をつけて2~3分煮込み とろみがついたら完成。
まとめ
ポントクックを使うことでとっても簡単に「豚バラとキャベツのうま塩炒め」が作れます。
忙しい時に本格的な料理が食べれるのは嬉しいですね!
是非ポントクックで時短料理してみてください。