ダイショー チキンソテーの素 80g×10個
【家事ヤロウ|チキンソテーの作り方レシピ】
2019年5月16日放送の「家事ヤロウ」で高橋ユウさんのお宅でが「チキンソテー」の焼き方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「チキンソテー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 家事ヤロウ チキンソテーの作り方レシピ
  • 家事ヤロウ チキンソテーの材料
  • 家事ヤロウ チキンソテーの作り方

家事ヤロウ チキンソテーのレシピ

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家事ヤロウ チキンソテーの材料

  • 鶏肉(純和赤鶏) 335g
  • バター 10g
  • コショウ 適量 5回振る程度
  • お好みでレモン汁 適量

家事ヤロウ チキンソテーの作り方

  1. 鶏肉は次のきり全体の厚みを揃えます。
  2. 鶏肉の 表面に1%の塩を振ります。
  3. フライパンにバター10gを入れ弱火にかけ溶かす。
  4. バターが溶けたら鶏肉の皮の面を下にして弱火で焼く。
  5. 肉の皮をパリパリに焼く為に鶏肉の上にアルミホイルを敷き水を張った鍋をのせ、弱火で15分焼きます。
  6. 15分後、鍋を外しアルミホイルを取り裏返して2分焼く。
  7. 焼きあがったらまな板の上に取り出しミルで胡椒を5回振ります。
  8. 食べやすい大きさに切り分けお皿に盛り付けてお好みでレモン汁をかけたら完成。

まとめ

今回教えていただいた作り方なら、皮がパリパリ目が中心のチキンソテーが作れます。

鶏肉はフロン加工のフライパンで焼く方がお勧めです。
鉄製のフライパンのとフライパンに宮川がつきやすくボロボロになりやすい。

是非参考に作ってみてください。

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