【家事ヤロウ|ソーセージをパリッ焼く方法レシピ】
2019年5月16日放送の「家事ヤロウ」で高橋ユウさんのお宅でが「ソーセージをパリッと焼く」焼き方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「ソーセージをパリッと焼く」焼き方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 家事ヤロウ ソーセージをパリッと焼くレシピ
  • 家事ヤロウ ソーセージをパリッと焼くための材料
  • 家事ヤロウ ソーセージをパリッと焼く方法

家事ヤロウ ソーセージをパリッのレシピ

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家事ヤロウ ソーセージをパリッと焼くための材料

  • ソーセージ 5本
  • 水 大さじ1

家事ヤロウ ソーセージをパリッと焼く方法

  1. フライパンに油をひかずソーセージの表面を中火で1分半焼く。
  2. 強火で焼いてしまうと皮が破けてしまい、中身の甘みも逃げパリッと焼くことができなくなってしまいます。
  3. ソーセージの表面は包丁なので切り込みを入れないことがポイントです。
  4. 切り込みを入れてしまうと、そこから旨味が逃げ出しパリッと感も生まれなくなってしまいます。
  5. 1分半焼いたら裏返して、水大さじ1を入れ蓋をしてさらに1分蒸し焼きにする。
  6. 1分後お皿に盛り付けて完成。

まとめ

ソーセージを蒸すことで肉の旨味が引き出されジューシーさが生まれます。

是非参考に作ってみてください。

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