【教えてもらう前と後|トマト納豆の作り方レシピ】
2019年6月18日放送の「教えてもらう前と後」で夏の美肌に効果的な「トマト納豆」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、教えてもらう前と後で紹介された「トマト納豆」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 教えてもらう前と後 トマト納豆の作り方レシピ
- 教えてもらう前と後 トマト納豆の材料
- 教えてもらう前と後 トマト納豆の作り方
教えてもらう前と後 トマト納豆のレシピ
教えてもらう前と後 トマト納豆の材料
- 納豆 1パック
- トマト 1/2個
- 青ネギ 適量
- 白ごま 適量
- 付属のタレまたは醤油 適量
教えてもらう前と後 トマト納豆の作り方
- 青ネギは小口切りにする。
- 納豆は、小鉢に移し20~30回くらいかき混ぜます。
- トマトをひと口大にカットし納豆に加える。
- そこへ、白ごま、刻んだ青ネギを加え、付属のタレか醤油で味付けしサッと混ぜ合わせたら完成。
まとめ
納豆には、たくさんの栄養素が含まれていますが、唯一ビタミンCが入っていないんです。
そこでトマトを加えることでビタミンCを補うことができます。
その結果、夏の紫外線対策にもってこいの食べ物になります。
ビタミンCには、肌荒れや、風邪予防の効果が期待できます。
また、トマトを食べるなら朝食べたほうが良いそうです。
トマトのリコピンには生活習慣病の予防に効果があり、そのリコピンの吸収率が最も良いのが朝なんです。
更に納豆に含まれている大豆油はリコピンの吸収率を高めてくれる役割があります。
是非参考に作ってみてください。