【おかクッキング|ズッキーニの煮つけの作り方レシピ】
2019年6月22日放送の「おかずのクッキング」で土井善晴さんが「ズッキーニの煮つけ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、おかずのクッキングで紹介された「ズッキーニの煮つけ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- おかずのクッキング ズッキーニの煮つけの作り方レシピ
- おかずのクッキング ズッキーニの煮つけの材料
- おかずのクッキング ズッキーニの煮つけの作り方
おかずのクッキング ズッキーニの煮つけのレシピ
おかずのクッキング ズッキーニの煮つけの材料
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3~4人分
- ズッキーニ 2本(360g)
- トマト 1個(200g)
- にんにく 1片
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 植物油 大さじ1
- 水 200cc
おかずのクッキング ズッキーニの煮つけの作り方
- にんにくは皮つきのまま、タオルで包み少し叩いて潰しておく
- ズッキーニは1㎝ほどの輪切りにし トマトは食べやすい大きさの角切りにする。
- 鍋に潰したニンニクとサラダ油を入れ、 ズッキーニを入れ軽く炒め油がなじんだらトマト、水200㏄を加えひと煮立ちさせる。
- 沸々としてきたら 砂糖 大さじ1、醤油大さじ1を加え さっと辛め合わせ落し蓋をして煮汁がなくなるまで煮込む。
- 煮汁が少なくなり、トロっとしてきたらお皿に盛り付けて完成。
詳しくはこちら
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まとめ
トマトは水分が豊富に含まれているのでズッキーニと一緒に煮こみ、醤油で味付けしたイタリアン風の煮物です。
是非参考に作ってみてください。
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